kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Стоит ли нам шуметь по поводу мелких развлечений хасидов в Умани

https://tor85.livejournal.com/4369790.html
Ну, привязали статую Христа к столбу, потом изувечили. Всё равно не в первый раз. Цитирую - There are 10 detainees. The rest will probably be freed, and only whoever took down the statue will remain. However, we will pay bribes and it will be okay. Задержали десятерых, большую часть отпустят, оставят только тех, кто разломал статую. Но мы заплатим взятки и всё будет в порядке.
https://www.10.tv/news/180665 Тут более полное видео, в одной части видео хасиды ломают статую Христа, в другой - чего-то поджигают. Украина не против, нам, значит, тоже стоит улыбаться, как раввин перед телекамерой.

Вопрос в другом. Раввин Пинхас, было у меня видео, рассуждал, что евреи создали христианство с целью приобщения неевреев к еврейским ценностям. До иудаизма не доросли, пришлось лепить им христианство. Возникало ложное впечатление, будто иудеи именно так думают. Нет, антихристианские настроения последние 15 веков очень сильны в иудаизме, официально иудаизм отрицает свою причастность к созданию христианства, всё сделала некая кучка еврейских отщепенцев.

Нам впаривают разные вещи, а реальная религиозная жизнь совсем иная. Насчет Христа продолжаются старые склоки. Христиане - вы распяли Христа! Иудеи - так ему и надо! Зеваю - совсем заврались граждане перед слабоверующими и незнакомыми с рядом подробностей религиозной жизни.

Вот ещё. https://rabinovin.livejournal.com/131099.html
Вчерашняя новость:
Беглый украинский депутат рассказал о молитвах Порошенко иконе со своим ликом.
"Я был у него дома. У него там своя собственная церковь. В этой церкви находится икона, где он отображен в роли святого. Он заходит в церковь и молится сам себе", — сказал Онищенко.


И цитата из книги:
"Егор вспомнил поразивший его в детстве рассказ о гранд мастере Кожейко. Говорили, что в часовне, где он медитировал, вместо икон с ликами святых адвайты висело большое зеркало".

Совпало и то, что оба персонажа носят украинские фамилии.


Это уже откровенное влияние дзен-буддизма. Молящийся человек по сути молится самому себе, собственному подсознанию. Для меня это неверное утверждение - человек не является полностью закрытой системой. Что-то воздействует на внешний мир, а не только на внутренний. В любом случае дальневосточная психотехника - свидетельство желания понабраться силенок за счет самых разных религий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments