kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Наши реформаторы от пенсионного возраста сели в лужу

https://rtvi.com/news/prezident-italii-podpisal-zakon-o-snizhenii-pensionnogo-vozrasta/
В Италии снизили пенсионный возраст. Снизили незначительно, всего на пять лет, вдобавок обязали иметь огромный трудовой стаж. Казалось, ерунда, можно выйти на пенсию не в 67, а в 62. Но решение далеко не случайно.

В мире столкнулись две тенденции от глобалистов. Одна - брать социальный налог, присваивать и не платить пенсии. Вторая - ввести безусловный доход и (уже есть) продолжать платить пособия для мигрантов. Неважно, что в Швейцарии народ пытались соблазнить безусловным доходом в 2 000 евро, а в Финляндии только в 800. В любом случае этот безусловный доход противоречит идеи разрешения пенсии только после смерти будущего пенсионера. Слаб - выйди на пенсию и получай всё те же 800- 2000 евро, которые уже тебе платят. Если мигрантам сходу платят 500 и более евро на человека, независимо от желания или отсутствия желания работать, то почему работающим нужно надрываться и не иметь эти 500 евро в месяц до наступления пенсионного возраста? Этак лучше навсегда остаться мигрантом, чем надрываться до 67 и терять право на пособие.

Россию это тоже затрагивает, но косвенно. Если эмиграция дает возможность выйти на пенсию не в 65, а раньше, то какой смысл работать в России? Европу ждет продолжение снижения пенсионного возраста. Это часть программы превращения Европы в притягательное явление для работоспособных иммигрантов. Неработоспособных арабов там уже больше, чем надо. Выбор для РФ получается простой - чем выше пенсионный возраст, тем больше эмиграция молодежи из страны. Как показывает практика, выехавших из России назад среднестатистической зарплатой не заманишь. Реальной средней зарплатой, которая раза в два меньше, напугаешь и оттолкнешь. Так что, через некоторое время реальный пенсионный возраст для обоих полов придется снизить как минимум до 55 лет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments