kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Мадуро развалил экономику и увидел, какие бывают продолжения

Когда происходят такие развалы, нет смысла стенать и плакать. Соответствующие граждане обязаны были принять меры, но не приняли. Американцы во Вьетнаме наделали массу ошибок, коррупционное правительство, китайцы в Сайгоне процветают, простым вьетнамцам плохо. В итоге местный патриотизм на нуле, а противостоят американцам не нищие моджахеды, у которых денег на лишний рожок патронов нет. Масса ошибок была наделана американцами в Ираке. Нам плакать? Китай наделал массу ошибок в Камбодже, красные кхмеры подорвали страну, в итоге Вьетнам с ними расправился. Нет смысла плакать по красным кхмерам. Милошевич тянул, хитрил, был напорист, где не надо, уступчив, где не надо. Испортил своей стране жизнь, сам попал за решетку и был отравлен. Уж лучше грустить о погибших жителях Балкан и Камбоджи, чем о непутевом руководстве.

При Чавесе экономика росла, при Мадуро начался бардак. Далее мы получаем урок для КНР и РФ - если власть не эффективна, этим могут воспользоваться. США передала Гуаидо часть активов Венесуэлы, остальные заморозила. Чем может ответить Чавес? Чтобы национализировать нефтянку, надо иметь доверие населения, устойчивую экономику и так далее. Мадуро также обязан был понять суть проблемы для армии Венесуэлы - её неприкосновенность основана на определенных ограничениях в применении силы против населения. Жертвовать своим будущим ради Мадуро многим неохота. Кстати, армия могла заставить население согласиться перед дулами автоматов, что оппозиция не выиграла выборы в Нацсобрание. Тем не менее, армия не стала лезть в подсчеты голосов, в итоге возникла странная ситуация - оппозиция контролирует нацсобрание, зато Мадуро - президент. В этой ситуации Мадуро был обязан консолидировать страну за счет разумной экономической политики в ущерб кой-кого из личного окружения.

Понятно, что РФ сейчас тоже не до шуток с экономической статистикой. Вопрос не в некой оппозиции, а в том, что для разных санкций наличие антикремлевских демонстраций просто не нужно. Кто из нас ходил на массовые митинги в пользу изъятия Русала у Дерипаски и передачи под западное управление? Никто не ходил, митингов не было, а наезд состоялся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments