kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Демарш Турции против Японии

https://www.gazeta.ru/business/2017/02/16/10528511.shtml?updated
Найм иностранных рабочих в Японии четко регулируется. Система стажерства де факто не позволяет мигрантам играть хоть какую-то роль в жизни страны. Но намечаются послабления. Вот тут проблемы.
https://lenta.ru/news/2019/02/01/filthy_gaijin/
Благодаря изменениям в визовой системе японского государства, начиная с апреля 2019 года в страну смогут въехать до 500 тысяч иностранных работников. Однако среди них не будет турок — Турция указана среди стран, чьим гражданам визы этой категории предоставлять не будут.

Такое решение вызвало негодование турецких политиков. Представитель МИД Турции Хами Аксой заявил, что такое положение дел «не отражает дух глубоко дружеских отношений и стратегического партнерства двух стран», и подчеркнул, что списки должны быть пересмотрены «как можно скорее». Посла Японии в Турции вызвали в ведомство, чтобы высказать ему недовольство ситуацией.


Самим туркам работа в Японии мало что даст. Они не обладают необходимыми качествами, чтобы конкурировать с вьетнамцами, филиппинцами и даже с неграми. Вопрос в создании общин, которые закрепятся на иных нишах - торговля, преступность, владение недвигой. Тут у Лондона огромные планы. Только с японцами этот фокус не пройдет.

Самая убогая страна желтой расы это Мьянма. Попытались на Западе поддержать мусульман рахинья, но дельце обломилось. Буддизм отличается от христианства тем, что он не претендует на право приказывать верующим любить тех или иных людей. Нельзя приказать любить мусульман или евреев, даже нельзя приказать буддисту любить буддиста. Можно приказывать соблюдать определенные правила поведения, но тут сразу вопрос - что делать, если другая сторона эти правила не соблюдает? Реакция понятна - заставить. На этом погорели рахинья в Мьянме - им ничего не стали прощать по принципу, мол, мы их обязаны любить, поэтому они имеют право вести себя иначе. Недаром журналист писал про Мьянму и исказил ответ военных на обвинения рахинья в жестокости. Военные в ответ на обвинения в убийствах и изнасилованиях скромно ответили - мы не делали ничего такого, что выходило за рамки вашего поведения в буддийских селениях. Важнее здесь даже не правило око за око, зуб за зуб, важнее четкая констатация факта - мы вас любить не обязаны.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments