kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Симоньян и Чехов

виа https://tor85.livejournal.com/4379292.html


Позвольте мне усомниться. Если бы такой факт имел бы место, плюнувшего задержали бы, возбудили бы уголовное дело, избили бы в полиции. А без таких моментов рассказ недействителен в принципе. Это такая же придумка, как воспоминания Зеленского - выступал в ФРГ, некий русский свидомизмом возмутился, в ответ на реплику Зеленский спустился в зал и храбро дал русскому в морду. Шарий недаром засомневался в событии - нигде в ФРГ не сообщали, свидетелей нет. Похожая выдумка у Симоньян была с люстрой и вызовом бесплатной, скорой помощи к ребенку. Платная едет быстрее. Но важнее, что некое потрясение врачей видом роскошной люстры в их доме смешно. Представьте, вы подъезжаете к особняку, видите роскошь, а вас занимает только люстра. Это фокус, чтобы мы представили одну деталь, а не представляли весь объем роскоши во владениях российской элитки. Смотрите видео от Навального и решайте сами - главное ли здесь наличие люстр в домах миллионеров.

Но причем здесь Чехов? Чехов был умным человеком, который не мог не замечать многие вещи. Естественно, он презирал массу людей, думающих, будто он ничего не видит. Противоположная сторона не могла не путать презрение с ненавистью. Та же фраза Симоньян "вы нас ненавидите, вы нас повесите, если вам разрешить свободные выборы" выражает желание путать презрение с ненавистью, чтобы иметь повод для наездов и насилия. Когда Костя Крылов наехал на Чехова это понятно. Чехов не мог не презирать подобных граждан. Это классика - ненавидит, но не понимает. Презирает - значит, что-то понимает. Насильник всегда пытается у потенциальной жертвы вызвать смену настроения от презрения к ненависти. Авось, да от гнева станет уязвимым и перестанет понимать очевидное.

Пролетарские массы оказались очень управляемые через сочетание марксизма и гнева, ИГИЛ управляется через сочетание Корана и гнева. Нападки на Чехова инстинктивно повторяют маневрирования вокруг более умных. Ах, господин Чехов, вы нас не презираете, вы нас ненавидите, это мы, более умные, вас презираем. Ах, не доросли вы до нашего уровня. Это как борьба летчиков перед боем за высоту - кто поставит себя выше, тот соколом бросится вниз и окажется быстрее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments