kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Си Цзиньпин преисполнился любви к Трампу

https://lenta.ru/news/2019/02/01/honey_for_ears/
Власти Китая рассчитывают в скором времени заключить всеобъемлющее соглашение с США, которое положит конец торговой войне. Об этом на переговорах в Вашингтоне с президентом США Дональдом Трампом заявил вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, слова которого приводятся в стенограмме на сайте Белого дома.

Также на брифинге по итогам переговоров было зачитано послание Си Цзиньпина Трампу. В нем китайский лидер рассказал, что Пекин уже заключил соглашения об увеличении импорта американских соевых бобов в соответствии с прошлогодними двусторонними договоренностями.

«Как я люблю повторять, я часто чувствую, будто мы знакомы уже давно. Я очень ценю и бережно храню плодотворные рабочие отношения и персональную дружбу с вами. Наслаждаюсь нашими встречами и телефонными звонками, во время которых мы можем говорить о чем угодно», — написал Си.


Китайское умение вести сладкие речи пока недостаточно известно в мире. Раскрывают они свой талант обычно перед сильными и богатыми. В итоге между восприятием Китая элиткой и образованным народом всегда была и будет пропасть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments