kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Фильм, давший идею создания Гарри Поттера

https://rabinovin.livejournal.com/131802.html
Впервые этот персонаж появился в спагетти-фэнтези “Тролль” 1986 года, задолго до выхода нашумевших книг про мальчика-волшебника. Там присутствовало даже два Гарри Поттера — отец и сын, плюс две дамы Поттер — мать и дочь Венди; последняя играла в сюжете важную и противоречивую роль.

Главный герой, Гарри Поттер-младший в исполнении Ноя Хэтэуэя (звезда культовой “Бесконечной истории”) противостоял колдуну-троллю, намеренному превратить человеческий мир в свое зловещее волшебное королевство. Разумеется, тролль проиграл — и реальность осталась унылым и скучным местом, каким мы ее знаем. Сложись все более удачным образом, мы сейчас жили бы в этом:


Далее по сноске смотрите видео и читайте продолжение текста. Ничего удивительного, что в наше время процветают переработчики чужих идей. Итоги мы видим. Если в 80-е и 90-ые качество фильмов и сценариев удавалось поддерживать, то ныне начался провал. Нечего заимствовать (воровать). Снимают вздор вроде Звездных войн, а Игры престолов просто апофеоз кризиса. Начали съемки шустро, а потом не могли написать сценарий для заключительной серии.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal