kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

В РФ небывалый экономический рост

Люди бывают бывалые и небывалые. Экономический рост бывает обычным и небывалым. В РФ перемога - экономический рост после критики Путиным Росгосстата составил небывалые 2.3%. По этому случаю инициировали споры и опровержения. Я спорить не хочу. Я готов согласиться. Росгосстат после критики посчитал верно - небывалый рост в 2.3%. Будь я профессиональным журналистом, я бы даже не обратил бы внимание, а стал бы писать разгромную статью - экономический рост в КНР в 2018 году составил всего 6.6%, у них катастрофа, у нас небывалое процветание. В это время другой профессионал написал бы статью о США, где экономический рост составил всего 4,2%, что свидельствует о катастрофическом положении американской экономики, она того и гляди рухнет и утянет на дно всю мировую экономику. Бедный главред решал бы задачи, как распределить статьи по страницам и номерам издания, чтобы читатель не сравнил бы данные и остался бы при единственно правильном мнении - там плохо, здесь сплошное процветание.

Я в принципе воспринимаю многих критиканов как придурков, которые подыгрывают авторам хвалебных реляций. Зачем спорить? Иногда лучше согласиться. Сейчас 2019 год, следующий год - 2020, он знаменателен тем, что в этом году средняя зарплата в РФ составит скромные 2 000 баксов. Достичь такого хорошего результата можно только с помощью США. Если у нас инфляция останется неизменной, а США выйдут на инфляцию в 700-800% в год, у нас зарплата подскочит до 2 000 баксов в месяц. Но, как выполнить обещание, если США не желают обесценивать доллар? Давайте лучше согласимся с официальной цифирью, пускай наслаждаются очередной перемогой.

Да, рост экономики составил целых 2.3%. Если сравнить со временами застоя Брежнева, то у нас рост всего раза в 2-3 ниже. Это великое достижение, которое войдет в историю тысячелетия. Но у нас есть иная перемога, безработица растет. Предполагается, что в ближайшее время она подскочит на 27%. Рост цен явно опережает рост зарплат и пенсий. Тут уж ориентируемся по ценам в магазинах. Рост цен на бензин опередил экономический рост раза в три! Обычно, когда мы имеем экономический рост, безработица падает, зарплаты растут. Если этого не происходит, значит, правительство приняло решительные меры, чтобы богатые богатели, а бедные беднели. Признавая небывалый экономический рост, мы также обязаны признать небывалые меры в пользу богатых и против бедных! Я к тому, что критикам лучше не спорит с фактом небывалой российской перемоги в экономике. Сказали нам про небывалый рост - верим и содрогаемся.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments