kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Костя Крылов пиарит свою книгу

https://pioneer-lj.livejournal.com/1721107.html
На мой взгляд, книга психически больного человека. Но не буду судить, дочитать до конца я её не смог. Об анализе не помышлял, не хотелось. Если взять кусок текста в пару страниц, ещё можно конкретно указать на несуразности, но во всем ковыряться нет смысла.

Куда интереснее, что у меня было общения с авторами на самлибе. Всё-то было рассказано - ограничитель на регистрацию количества читателей работает автоматически. Ограничение на количество отзывов и количество восторженных отзывов тоже. Формальный повод - борьба с искусственными накрутками. Понятно, что количество прочтений это фейк. В оправдание можно только мямлить - для Крылова сделали исключение, а он, такой честный, друзья тоже честные, искусственно ничего себе не накрутили. Тут я могу сказать одно - не верю. Если бы я обращал внимание только на манипуляции с регистрацией своих читателей, мог бы поверить. Но я также слежу за работой с читателями других писателей.

Впрочем, есть то, что бросается в глаза. Первые произведения на самлибе в 2015-2016 гг. Исправленные похождения Буратино были размещены в январе-феврале 2018 года. Посещаемость за последние месяцы в районе 200-220 чел. в день. За год прочитало одну часть 87 тыс., другую часть 23 тыс. Причем, этот народ бросился читать исправленное, улучшенное. А в сыром виде разместили в 2013 году. Общее число посещений 1,4 млн. человек. Чем вызвано такое падение интереса к улучшенному тексту? Куда делись читатели, которые читали роман раньше во много раз активнее? Я-то помню, как сходу за три месяца накрутили 1 миллион посещений. Конечно, падение интереса к роману в разы частично обусловлено тем, что хвалебные отзывы писали ребята Галковского, а реальный читатель плевался и другим читать не советовал. Но, пардон, явно надоело накручивать счетчик. Всё равно поддержать интерес к роману не удалось. У Галковского масса своих дел, помог в своё время, а теперь недосуг.

Кстати, 100 читателей в день на Самлибе считаются искусственной накруткой счетчика. Блат продолжается по сей день. Кcтати, если роман понравился, то читатель будет читать приложения и словарь. а также дополнительные истории. Вот тут занятно - дополнительные истории читало в 5 раз меньшее количество читателей, чем вторую часть романа, приложение и словарь ещё меньше. Этого достаточно, чтобы утверждать - как минимум 80% читателей бросили чтиво и не обрались до дополнительных историй. По сути это провал.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments