kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Устами чеченца (глаголет истинна)

https://rabinovin.livejournal.com/131912.html
“Глубинный народ” — это смешно. На западе рептилоиды окопались в “глубинном государстве”, а у нас из них весь народ состоит. Теперь ясно, отчего умом Россию не понять: тут иной ум требуется, нечеловеческий. Или г-н Сурков какой-то другой народ имел в виду? Если так, нет ли в этом антисемитизма?

Если серьезно, сурковский манефест ценен признанием факта, давно известного соционикам: Россией правит вторая соционическая квадра (т.н. “бета-квадра”). Так было всегда, так будет всегда. Представители “беты” сами по себе люди неплохие (как представители любой из четырех квадр), но страна под их руководством не процветала и процветать не будет — они не по этой части. Если случится переворот и нынешние властители России закончат свои дни в подвалах Лубянки (или Гааги), новые все равно будут из "беты", поэтому все останется по-прежнему.

Не могу не привести на сей счет цитату из “Роботов божьих” (там есть цитаты почти на все случаи жизни):

"― Вот, например, знаете, почему Россия всегда в беде?
― Кривые каналы и люди с низким коэффициентом умственного развития? ― предположил Егор со смешком.
― Я серьезно.
― На этот счет есть много теорий...
― Вот именно, много! А причина одна: в России исторически власть в руках второй квадры.
― Так просто?
― Так просто! Лишь однажды удалось отодвинуть их от руля. При Кавайном, когда русские националисты из третьей квадры одержали кратковременную победу. Увы, империя взяла реванш и все вернулось на круги своя.
Егор задумался. Потом он спросил:
― А что не так со второй квадрой? Они как-то по-особенному ненавидят Россию?
― Ну, почему же. Действительно, некоторые правители из второй квадры не слишком ее любили. Ленин и Сталин, например. Но в целом, думаю, они ее любят. По-своему, правда. Их любовные объятия черсчур удушающи. Страна представляется им большой казармой, или гарнизоном, окруженным врагами. Вспомните Васильева. Разгон парламента, отмена выборов глав губерний, беспредельные права у полиции, попытка стать пожизненным президентом, противостояние Америке и Китаю. Понимаете, о чем я?
― Да, кажется... А Домбровская? Она тоже из второй квадры?
― Из третьей. Редкий случай в нашей истории. Мне ужасно интересно, что у нее получится".

Спойлер: у нее не получилось, потому что власть в России всегда в руках второй квадры.


Чем кончила Византийская империя? Кончила в 1453 году падением Константинополя. Но византийское семейство сбежало в Италию, Софья Палеолог, которую посунули Ивану Третьему в жены, именно оттуда приехала и была по сути католическим агентом. И тут началось самое веселое - уничтожение нестяжателей в пользу несториан, закручивание гаек в религиозных обрядах. Процесс длился двести лет, пока Петр не провел реформы в пользу западной публики. Потом большевички провели реформы в пользу западной публики.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments