kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

В украинской эпидемии кори обвинили Россию

виа https://kulver-stukas.livejournal.com/697685.html
https://www.rferl.org/a/are-russian-trolls-saving-measles-from-extinction/29768471.html?fbclid=IwAR3vXCjymb0YZrYg96ELEv0MgYE7E4q4qiIdICYbBNoMGJCTn96rk2mdykc
They say the trolls may have contributed to the 2018 outbreak of measles in Europe that killed 72 people and infected more than 82,000 -- mostly in Eastern and Southeastern European countries known to have been targeted by Russia-based disinformation campaigns.

Понятно, что здесь на троллей России, якобы, агитирующих за отказ от прививок несчастных украинцев и прочих жителей восточной Европы, катят бочку. Проблема же не только в развале медицины на Украине. Бактериологическое и вирусное оружие сплошь и рядом это модификации известных болезней. Оно требует создание слабых мест в системе вакцинации для ряда случаев применения, когда речь идет о поражении больших территорий. Эти слабые места создаются через некачественные, вредные для здоровья вакцины.

К сожалению, качество здравоохранения на Украине и в других странах, включая Россию, падает. С корью понятно - легко переносится в детстве, но очень плохо взрослыми. Нужен четкий учет, кто какими болезнями в детстве болел, курс прививок обязан учитывать данные моменты, а не опираться на идею комбинированной прививки в стиле лекарства от всех болезней. Нужно учитывать, что пресловутая западная медицина отнюдь не великолепна в ряде направлений, когда речь идет о бедных. Вдобавок, медицина сплошь и рядом превращается в средство выкачивания денег из населения, а не лечения всех слоев населения. И тут-то выяснилось, что погоня за баблом может быть опасна для здоровья многих.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments