kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Китай скоро наладит массовое производство подлодок-ракетоносцев

https://svpressa.ru/war21/article/223143/?utm_source=smi2
В отличии от журналистов я бы не стал гадать насчет грядущей скорости производства ядерных подлодок в КНР. Тем более, КНР не очень-то много надо подлодок, чтобы создать проблемы США, а один завод это отнюдь не предел для китайской промышленности. Надо - ещё заводы построят и удивят американцев.

Впрочем, о грядущей гонке вооружений я писал ещё много лет назад. В отличии от СССР Китай не собирается пугать американцев, американцы успеют сами испугаться. Насчет количества ядерных боеголовок у КНР посмеялся. Китай наладил поточное производство ядерных реакторов. Отработанное топливо содержит плутоний и перерабатывается в КНР. Сколько боеголовок успел накопить Китай, если цифра в 300 боеголовок остается неизменной в прессе последние лет 15 и больше? Я не знаю, но уж точно не 300.

Уж не помню, сколько лет назад я писал, что Китай начал проекты, копирующие те, на которых основана мощь Запада и РФ. Это проекты, требующие больших капиталовложений. Часть носит научный и военный характер - радиотелескопы, синхрофазотроны, часть только военный. Например, недавно в КНР создали тоннель для обдувки и исследований истребителей. Скорость движения воздуха превосходит скорость движения звука. Небольшие страны не имеют денег на подобные проекты. Китай имеет, этим всё сказано.

Если взять катастрофу гигантского плавучего дока под Мурманском, то Китай сам себя такими доками обеспечивает. СССР такое себе не мог позволить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments