kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Шутки насчет разведенок с прицепом и феминизм

https://chelovert.livejournal.com/601332.html
У этой Майер целая серия видео, где она не только высмеивает, но и оправдывает разведенок с детьми. Наверху волнуются, планы по рождаемости срываются, женщины рожают всё позже, желающих жениться на матерях-одиночках всё меньше, того и гляди встанет вопрос - как компенсировать убыль населения от преступности, отсутствия пособий по безработице в нормальном объеме, отсутствия много лет назад обещанный продуктовых талонов для бедных, как решить проблему нежелания многих залезать в ипотечное рабство и так далее.

Однако ж, посмотрим на проблему с другого бока. Постил вот эту картину.


Вот простушки и эмансипированные женщины в изображении английского художника от 1896 года. Идея проста - девушки наводят мысли о спокойной гармонии, о естественности характера. Кстати, они работают, то есть вполне эмансипированы по современным понятиям. Нет у подобных девушек никакого протеста против права женщин на образование, самоуважение, личный выбор спутника жизни и так далее. Но также нет той нервозности и стервозности, которую нам суют под нос в качестве образца достойной женщины. Посмотрите видео с Леной Миро и сравните с этими девушками, почитайте, что пишут феминистки под эгидой всяких эмансипаторов, создателей СПИД-инфо или дневника проститутка-кэт в ЖЖ.

Я говорю об идеалах, женщины не должны возбуждать и заманивать мужчин своей психопатией и наглостью, лживостью и манипуляциями, а именно такие идеалы впаривают женщинам и, кстати, это же подсознательно впаривают матери-психопатки. Идеалы должны быть другими, нас нужно заново учить уважать и ценить в женщинах гармоничность и порядочность, скромность и естественность самоуважения. Нам же суют под нос госпожу Собчак, психопаток актерок, какую-то Ольгу Глацких и так далее. Или вспомним идеал Димы Быкова - женщина обязана стремиться заводить любовников на стороне, а муж её одобрять и содействовать. Какие идеалы впаривали, то получили.

Для меня одной из черт перестройки стала смена женских симпатий. Вдруг резко выросло количество красоток, идущих под ручку с мужчинами ниже их ростом и с короткими, мясистыми пальцами. Это признаки хищников и эгоистов. Сочетание доброты и силы или доброты и ума перестало быть критерием выбора для женщин. Зато выбор - или миллиардер, или Саша Македонский. Посмотрите ещё раз на простых девушек на картине. У вас возникает ощущение, что у нх главное это родить от миллардера или Саши Македонского, на худой конец от Димы Быкова или кавказца, если брак окажется неудачным, найти терпилу, восхищающегося её прошлым? Нет от картины такого ощущения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments