kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Драчка евреев с индийцами вокруг их истории

https://zen.yandex.ru/media/zapredelaminet/kolesnica-naidennaia-v-drevnei-grobnice-zastavit-uchenyh-perepisat-istoriiu-indii-5c63cb180c21d400ae94064c

Я уже десять лет тому назад писал о Хараппе и неминуемости борьбы семитов с индийцами вокруг приоритетов в развитии цивилизации. Чем сильнее Индия экономически, тем меньше стимул прогнуться. Проблема в том, что города Хараппы на порядок совершеннее городов Месопотамии. Кирпич лучше, стены домов лучше, есть четкая планировка зданий, комфорт в зданиях выше. Датировки находок тоже крайне неприятны для любителей Месопотамии. Остается только врать, врать и врать.

Речь идет об изображениях, оставленных на различных предметах и надгробных плитах. На них можно рассмотреть что-то похожее на колесницы. Как пояснил директор института археологии в Дели С. К. Манджул, ранее историки считали, что 4000 лет назад колесницы использовались только в Месопотамии. Но теперь стало ясно, что Индия в ту эпоху не отставала от нее, так как поставленная на колеса гужевая повозка была венцом технического прогресса.

Ой,ой, смотрим на даты. Считается, что цивилизация Хараппы длилась минимум две-три тысячи лет и погибла лет за двести до прихода ариев в силу внутренней смуты. Приход ариев - 1100-1000 лет до н.э. Это более 3000 лет назад. 4000 лет назад цивилизация в долине Инда была уже на последнем тысячелетии своего существования. Теперь смотрим глиняную игрушку, найденную в 1920-ых гг. при раскопках.

Мы видим колесницы типа арба, видим, что в них запрягали родственный буйволам скот. Кстати, в городах находили колеи от колес. И тут к нам лезут с открытием - ах, только сейчас мы поняли, что жители знали колесо и ездили в повозках! Переворот в археологии! - На самом деле, за новое выдается хорошо известное. Вот, кстати, картинка мощеной улицы - Ещё много чего нашли - бассейны с водой для омовения ног при входе в дом, крупные бассейны во внутренних двориках, признаки многоэтажности зданий. Вот шумеры, реконструкция города Мы видим хаотичное расположение домов, отсутствие мостовых, короче, провинциальность в сравнении с Хараппой того же времени.

Далее самое важное. Шумерская цивилизация создана несемитским народом. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA Язык шумеров хорошо изучен. В вики прямо написано - генетические связи не установлены. Потом нашествие семитов не только привело к упадку после смешения народов и вытеснения шумерского языка. Короче, древнейшие семитские цивилизации были созданы не на основе цивилизационных достижений семитов. Кстати, в Индии были найдены древние порты и приморские города. Сказать, что шумерская цивилизация развивалась без контактов с хараппской нельзя. Сказать, что в основе шумерской и хараппской цивилизаций лежит хоть что-то семитское тоже нельзя. Кстати, в Хараппе тоже знали письменность и ещё много чего.

Но, не будем осуждать семитов за то, что культуру и государственность семитским народам принесли несемиты. Хотя уж сколько нас корили вздором, будто мы, русские, низшие существа, поскольку культуру и государственность нам, якобы, принесли шведы. Автор вздора про Индию даже начинает заговариваться -
При этом специалисты отметили, что оружие древних индусов, скорее всего, было изготовлено по хараппским технологиям. Этот факт указывает на вероятную миграцию хараппцев на эту территорию.

Хараппцы жили на территории Индии, поэтому их оружие и технологии были индийскими. Попытка вывести предков хараппцев из Ирана не опирается на реальные археологические исследования и на самое главное - находки хараппского оружия в Иране до возникновения хараппской цивилизации в Индии. В Иране, кстати, жили тоже нееврейские и несемитские племена, правда, более отсталые, чем в Индии.

Далее мы имеем уже антиарийский вздор, вызывающий возмущение в Индии. -
По словам С. К. Манджула, найденные колесницы опровергают популярную теорию о том, что индийская цивилизация якобы получила мощный толчок для развития после так называемого арийского вторжения. Историкам придется пересмотреть общепринятую концепцию и найти объяснение истокам знаний, позволивших древним индусам изготовлять вещи на таком высоком техническом уровне.

Насчет толчка можно отметить многое - приручение лошади, железное оружие, иная письменность и философия, храмы стали покрываться резьбой и скульптурой, ещё много чего принесли. Вполне арийское племя хеттов принесло на территорию Турции искусство делать изделия из железа. Считать, что это не дало толчок к развитию ближневосточных, семитских цивилизаций нелепо. Но важнее иное - всё соревнование по древности сторонников шумерской цивилизации с фактами базируется на подлоге, что шумерская цивилизация имела некие семитские корни, поэтому семиты создали мировую цивилизацию. Однако, с учетом того, что шумерский язык принципиально отличен от семитских языков, надо признать иное - не семиты создали мировую цивилизацию, а иные народы принесли свет цивилизации и культуры в среду семитских народов. Кстати, предкам нынешних семитов это понравилось, они с удовольствием заимствовали достижения, а нынешним борцам за приоритеты не нравится.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments