kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

К песне о современных писателях и издателях

Собственно песня https://kosarex.livejournal.com/3596135.html это пост ниже.
Понятно, манипуляции с тиражами и гонорарами, обман писателей ради наживы это уголовщина. Всякие о нормальности борьбы за интересы это только прикрытие уголовщины. Работал при социализме редактором и твердо знал - гонорар автора определяется законом, объем книги и размер тиража - четкий критерий при выплате гонорара. Манипуляции под предлогом, что издательство в убытке это уголовщина, левый тираж без выплаты гонорара тоже уголовщина.

Если государство терпит обман авторов, оно в союзе с уголовниками. Всякие ссылки на важность контроля над медийным пространством, манипуляции со счетчиками это тоже уголовщина. Не важно, благославляет ли это либеральная общественность, ФСБ или администрация президента. Тоже самое мы имеем с Ютьюб и прочими соцсетями. Накрутки, снижения регистрации посетителей по сути являются уголовными преступлениями с целью обогащения одних лиц за счет доходов других лиц. Мне недавно прислали -

Да, я заметил, что у сайта есть серьезные проблемы.
За последний месяц он уже трижды "отваливался" на пол дня или сутки.
Мало того, на нем стали периодически появляться "фэйковые авторы", у которых случайным образом сгенерированы имена, стихи и количество читателей. Такие авторы появляются сразу двумя- тремя сотнями, "болтаются" пару часов и исчезают. Не знаю, это "хакерская атака" на их сайт или озорство собственных администраторов, чтобы накрутить сайту показатели по количеству авторов, произведений и посетителей.


Понятно, что за манипуляциями на известном сайте стоят шкурные интересы, прикрываемые интересами пропаганды. Кому-то урезают регистрацию количества чтений произведений, кому-то потом приписывают. Общий траффик остается как бы неизменным. Недавно посмотрел на ютьбе свою старую запись. Так быть не может - две тысячи только зарегистрированных читателей, количество просмотров меньше 200. Когда я давным-давно дал интервью о Китае у Карабанова, где на сайте свой счетчик, оказалось, что количество слушателей исчисляется тысячими и за три дня превзошло количество слушателей у "маститых" авторов ЖЖ. Карабанов был раздражен невольным опусканием коллег. Значит, мой траффик кому-то приписали, а деньги поделили. Я-то за деньгами не обращался. Но я понимаю, что творится уголовщина, а не некая борьба за либеральные ценности. Наша проблема в том, что мы видим явление, но боимся четко сформулировать увиденное.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments