kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Еврейский социализм в Венесуэле

Мы знаем еврейский коммунизм - это кибуцы, плантации редиски, игра во всеобщее равенство, оружие против палестинцев и т.д. То, что навязывалось в СССР под видом еврейского коммунизма, это не коммунизм, а плантационное и фабрично-заводское рабство. Можно поставить вопрос о том, насколько нынешняя система олигархического капитализма ушла от плантационного и фабрично-заводского рабства и насколько эта система, сделав робкий шажок вперед и пару шажков назад, хочет вернуться к прежнему плантационному и фабрично-заводскому рабству, но при этом мы забываем, что также существует еврейский социализм. Само же принципиальное отличие советского плантационного и фабрично-заводского рабства от капиталистического рабства в США заключается не в том, что там негров эксплуатировали мягче и не заставляли изобретать самолеты и танки. Принципиальное отличие в том, что негр, выйдя за рамки рабства, то есть получив свободу, мог этой свободой пользоваться и передавать эту свободу по наследству детям. Он мог обзавестись куском земли и свободно продавать свою продукцию, стать ремесленником или рабочим, купить дом, теоретически мог даже стать капиталистом или политиком. Советский коммунизм отличался иным - получив свободу, гражданин вдруг обнаруживал, что он становился изгоем и преступником. Попытка работать вне системы плантационного и фабрично-заводского рабства объявлялась уголовно-наказуемым деянием, то есть тунеядством и стремлением жить на нетрудовые доходы. Сейчас российскую систему колбасит не от смягчения условий жизни в рамках системы плантационного и фабрично-заводского рабства, а от проблем с объявлением лично свободного человека преступником за попытки прокормить себя. Пресловутая цифровая экономика призвана ликвидировать разрыв между капитализмом и коммунизмом за счет возможности прижать человека за попытки стать лично свободным. Обложат со всех сторон поборами и запретами, властям на душе полегчает.

С коммунизмом понятно - система рабства автоматически порождает имущественное разделение и богатую верхушку. Еврейский социализм тоже порождает богатую верхушку. Всякая власть озадачена главным вопросом бытия - создание системы стимулирования себя, родимых, чтобы у власти была мотивация для продолжения собственного существования в качестве власти. Олигархи нуждаются в доходах и привилегиях, поддерживающих в них желание оставаться олигархами, чиновники нуждаются в доходах и привилегиях, поддерживающих в них желание оставаться чиновниками, бандитам нужны условиях стимулирующие их желание оставаться бандитами, а не переквалифицироваться в управдомы, с пропагандистами и политиками тоже понятно. Трагедия коммунизма в том, что коммунисты отбили у себя желание оставаться коммунистами. Трагедия монархизма в Российской империи в том же явлении - устали быть монархистами. Зато их стараниями русские устали быть русскими. Этим воспользовались большевички.

Нынешняя проповедь толерантности тоже имеет важные цели - негры не должны уставать быть неграми, раввины - раввинами, мусульманские экстремисты - мусульманскими экстремистами. Зато белые должны устать быть белыми, китайцы - китайцами. Пассионарность одних это усталость других. А социализм это такая система, которая не только направлена на то, чтобы существовала богатая верхушка, которая не уставала быть богатой, держаться за власть, грызться между собой за плоды власти. Социализм предполагает принятие мер, чтобы бедные не слишком уставали быть бедными, а бесправные - бесправными.

Традиционный русский социализм был деревенским и не шибко отличался от большинства социализмов мира. Дано - земля и разные ремесла. Важная задача, чтобы каждый себя мог прокормить. Отсюда относительное равенство в правах на землю и ресурсы. Это равенство поддерживалось переделом земли, нормами общежития, равномерным распределением налоговой нагрузки и помощью гражданам, неспособным прокормить себя в условиях относительно равных возможностей. Отсутствие передела земли это тоже способ поддержания равенства - нечего размножаться за чужой счет и отнимать тем самым, чужие ресурсы. Как бы противоположные методы сплошь и рядом имеют схожие цели.

Еврейский социализм - более высокая стадия социального деления общества. Прежде всего должны существовать богатые. Эти богатые могут брать свои доходы разными методами - торговля, производство, грабеж других народов, политическая власть. Но, обеспечив себя и гарантировав себе желание дальше оставаться богатыми, решался вопрос с бедными. Решение просто - бедным евреям нужно платить за то, что они бедные и не хотят рыпаться повыше. Кто хочет рыпаться выше, тот попадает в систему жесткой конкуренции прежде всего с себе подобными. Эта жесткая система конкуренции призвана создавать своих героев с баблом и одновременно отбивать у многих желание рыпаться выше. Бандиты друг друга режут, общества типа МММ банкротятся, из тысяч спортсменов к баблу и успеху прибивается только один, только единицы могут разбогатеть за счет исполнения блатных песен. Вдобавок, всё это тупиковые пути, а власть свои главные доходы получает из иных источников, там, где политика и бизнес сливаются воедино.

Мадуро пошел именно по пути еврейского социализма. Он ввел специальные магазины, где бедные могут крайне дешево купить нужные продукты. Он ввел систему социального жилья. Живи, поддерживай власть и не рыпайся выше. Рыпайся только в том направлении, где действительно лучше вне государственной поддержки. Это всё равно, что негру сказать - иди, живи на сто баксов в месяц, а работай на плантации только, если тебе будут платить больше, например, двести баксов в месяц. Причем, когда в РФ недавно решили помочь Мадуро советом, то насоветовали именно укрепление подобной системы - бедные должны получать больше за то, что они бедные и не рыпаются выше, а поддерживают власть своих богатых против чужих богатых. За это Мадуро на Западе стали обзывать нехорошими словами, но посмотрим на критиков.

Обама совершенно откровенно занимался поддержкой негров, чтобы они имели доход и уважение в обществе за то, что они негры и поддерживают своих богатых (демократов) против чужих богатых (республиканцев). Приезжающим в Европу арабам и неграм платят пособия за то, что они - арабы и негры. Можно гнобить окружающих белых, но не надо рыпаться против власти. Идея базового дохода, которую проталкивают в жизнь западные элиты, из той же области - мы будем платить бедным за то, что они бедные и не рыпаются, то есть не мешают богатым иметь свой бизнес. В этой социалистической идее главное, что власть в обмен на реальные блага для бедных снимает с себя обязанности и функции организации экономической жизни населения, вопросы трудоустройства, качества образования, предоставления права на хозяйственную инициативу и конкуренцию. Власть идет по пути самоограничения - Чубайсы это для русских и прочих низших существ, у нас невписавшиеся в рынок будут жить. Вписавшиеся же в рынок будут иметь право на больший кусок, чем пособие. Это уже не российское плантационнное и фабрично-заводское рабство. Раб, имеющий выбор, работать ему или не работать, а плевать в потолок, уже не раб. Вдобавок, он имеет право на личное достоинство - будете хамить и обманывать на работе, плюну на ваши деньги, буду жить на пособие. Но это также общество, где власть не отвечает до конца за свои действия и последствия, например, количество рабочих мест, размеры зарплаты, и не дает обществу самостоятельно решать свои проблемы. Поэтому пресловутый средний класс начинает воспринимать власть как собаку на сене - сама не ем и другим не дам. Но это реакция не на пособия для бедных, а на отказ позволить самореализоваться способным трудиться эффективно и составить тем самым конкуренцию власти.

Критика Мадуро получается несколько наигранной в стиле - не по чину берешь. Это США и Европа имеют право вводить еврейский социализм. Разным же Венесуэлам прописали плантационное и фабрично-заводское рабство. Однако ж, влияние евреев на развитие общественной мысли столь велико, что идея еврейского социализма понятна и близка не только евреям. Вон, посмотрите на ортодоксов - плодятся как кролики, а получают блага только за факт своего существования, причем, несравненно больше, чем имеют венесуэльские бедняки, готовые поддержать своих богатых против чужих богатых.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments