kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

За Мадуро взялись всерьез

https://lenta.ru/news/2019/02/22/budut_pushki/
3 февраля сообщалось, что президент США Дональд Трамп задумался об отправке военного контингента в Венесуэлу. До этого журналисты заметили в блокноте советника лидера по национальной безопасности Джона Болтона запись «5000 солдат в Колумбию». Днем ранее он заявил, что США готовы к военному вторжению в Венесуэлу для поддержки оппозиционного лидера Хуана Гуайдо, провозгласившего себя временным президентом страны.

Логичен вопрос - насколько американцы способны адекватно делать контрреволюции, если им не подыгрывают? Кондолиза Райс облажалась со спецназом, то ли израильским, то ли европейским. Спецназ при Чавесе попробовал стрелять по демонстрантам, но дал дёру, когда Чавес направил против спецназа войска. Сейчас снова вопрос - что будет в стране, где власть не запрещает народу иметь оружие, как в РФ? С РФ понятно, здесь даже уничтожили запасы мосинок, поскольку эти несовершенные винтовки способны пробивать американские бронежилеты. В Венесуэле проблем со старыми винтовками не будет.

Самое важное, что у нас в лидеры оппозиции выдвинули бывшего любовника Маши Гайдар и сторонника отдачи Крыма и Донбасса Порошенко, у них какого-то потомка евреев из Одессы. Налицо полное нежелание учесть репутационные издержки. Доминирует мысль, которая не является лучшим советчиком революционеру - или будет то, что угодно мне, но не угодно народу, или ничего не будет. Это называется - сила важна, настроения народа не важны. Можно иначе поставить вопрос - не хочется христиан считать в чем-то умнее и сдержаннее арабов.

С точки зрения здравого смысла противостоящие силы допускают огромное количество ляпов. В целом это означает неумение и нежелание работать с народом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments