kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Шаманы сожгли останки пяти верблюдов

https://lenta.ru/news/2019/02/21/victim/ Далее https://lenta.ru/news/2019/02/22/opravdalis/
Бурятские шаманы, которые провели жертвоприношение и сожгли пять верблюдов «для укрепления России и ее народов», объяснили свой обряд. Артур Цыбиков, назвавший себя заместителем верховного шамана России, рассказал «Коммерсанту», что церемония проводилась в конце января в Ангарске.

По словам Цыбикова, им «позвонили с фермы и сказали, что у них есть пять очень агрессивных самцов, и они хотели бы от них избавиться». Он подчеркнул, что заживо животных не сжигали: сначала их убили. «Рамзан Кадыров по пять верблюдов каждый год сжигает, к нему же нет претензий», — так он ответил на вопрос о возможном неодобрении со стороны экологов и общественности.


Вполне логично с учетом Кумран-байрана и других мусульманских праздников. Мусульмане вполне легально консолидируются, другие тоже чувствуют себя вправе консолидироваться. Одни вдарились в религию, другие тоже стремятся. Не говорю уж, что пожар в Зимней вишне и гибель детей в огне были восприняты вполне не в духе официальной версии.

Однако ж, замечу, что идея контроля над религиями страдает изъяном. Религия зависит от того, с каким настроением жизнь заставляет человека молиться. Жизнь же в Бурятии процветающей назвать сложно. Само по себе увлечение шаманизмом при всем хорошем отношении к буддизму тоже показатель проблем реальной жизни.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments