kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Пародия на благородство и аристократизм

https://www.facebook.com/k.a.krylov/posts/1950863564980025
Нам часто говорят, что родителей не выбирают. На самом деле нет. Родителей - хотя бы символических - мы именно что выбираем.

Например. Человек, любящий русскую литературу, тем самым причащается дворянской культуре. У него в предках Пушкин. О котором он знает больше, чем о собственном прапрадеде (от которого, вероятно, и имени не осталось).

А человек, любящий большевизм и всё большевицкое, является символическим сыном местечковых чекистов, деревенских пьяниц ("беднота") и бандитов. Которые эту власть здесь и установили. Ну да, им помогли, их надоумили. Но дело делали именно такие.

Все состоявшиеся народы всегда возводят себя к БЛАГОРОДНЫМ ПРЕДКАМ. Благородным во всех смыслах, но прежде всего в сословном. Они даже называют себя и друг друга словами, которые раньше применялись при обращении к благородному. "Месье", "пан", "господин". Они - символические потомки АРИСТОКРАТИИ.

И только осовеченные русские возводят себя к быдлу, поротому на конюшне.

Поэтому освобождение от советчины начинается с любви к русской аристократии, к БАРАМ И БАРСТВУ. Именно БЕСКОНЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ К ГОСПОДАМ, К БАРАМ, К БАРИНУ И БАРСТВУ определяет, человек ты или дрянь, которую не просто пороли на конюшне, но которая по самоей сути своей ЗАСЛУЖИВАЕТ вечной порки. И только искреннее и глубокое стремление к БЛАГОРОДНОЙ ГОСПОДСКОЙ ЖИЗНИ (не в смысле даже доходов - многие господа были бедны, а многие хамы богаты - а в смысле культуры и нравственных принципов) делает человека человеком.


Всегда считал, что советским и потомкам чекистов недоступно именно коллективное понимание истинного аристократизма, то есть спокойного отношения к себе и миру. Я из академической среды, а академическая среда в каком-то смысле была избранной в возможностях посмотреть на мир своим взглядом. Это книжки разные, знание языков, контакты со знающими людьми с детства. Смешно, когда человек занимается наукой не ради решения конкретной проблемы, а ради доказательства своей избранности гражданам, которые к науке отношения не имеют. Смешно, когда сын чекистов, каковым является сам Крылов, предлагает отрешиться от советчины через любовь к аристократии и предлагает себя в качестве аристократа. Это ему кажется, что он троллит, разжигает, провоцирует, а он просто смешон.

Не смешно утверждение, будто для бытия самим собой обязательно нужно всеобщее восхищение, поклонение, бабло в кармане и факсимиле о дворянском происхождении, чтобы совать под нос окружающим. Именно это лежит в идее чекизма как заманиловки - удостоверение в кармане, повышенная зарплата, форма по праздникам, чтобы видели и перешептывались. В усеченном виде эта же идея лежит в основе пролетарской гордости - спецовка на плечах, ладони обязательно с большими мозолями, речь грубоватая, вместо галстука партбилет в кармане. Смотрите - идет класс-гегемон. И так далее - еврейская гордость, кавказская гордость, негритянская гордость.

Не смешно, что всякая такая гордость предполагает не только восхищение, но и невежество окружающих. Иначе возникает огромный дискомфорт. Чекист это очень зависимый от воли начальства человек, работа и карьера ради средств к существованию нужна большинству аристократов, дело важно, а будет снимать мужик шапку перед аристократом или нет отнюдь не самое главное. Когда кто-то знает подноготную, претендент на обожание оказывается сразу в неуютном положении.

Не смешно самозванство, позорящее нормальных людей. Нынешние самозванцы, играющие в претенденты на престол в России, по сути имеют дворянское происхождение, но это позор для потомков дворянства. Крылов как аристократ это позор для аристократии. Не аристократ он по происхождению и по духу.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments