kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Ох, не жду я благодарности

https://kosarex.livejournal.com/3601280.html?thread=26064768#t26064768
Мы живем в специфическом обществе. Люди не ощущают степени своих подсознательных страхов и степени дискомфорта, когда их выдергивают из привычных колебаний, шаблонов, идей. Сразу наступает паралич восприятия. Текст лучше других, а реакция сопряжена с испугам. Вот ещё хороший текст - тоже первая реакция это испуг. https://kosarex.livejournal.com/3599087.html?thread=26060015#t26060015

Потом у многих идет целый букет защитных реакций - это не новое и не умное, а общеизвестное, тут нет идей, через которые стоит переоценить кое-что из общепринятых мнений, боязнь поставить лайк, боязнь сделать перепост, нет идей для коммента и так далее. Кто-то потом кому-то посоветует прочитать, но исподтишка. Когда у нас пытаются спровоцировать движуху, то забывают, что это невозможно или получится крайне уродливо. Ужас читателя при соприкосновении с подобными текстами в том, что он пытается проверить текст на стёб, не видит стёб или видит, что стёб не главное, и не может это принять.

Наше общество очень занятно. Оно увидит умный текст, замолчит, а хам воспримет это как общественное осуждение, начнет критиковать в расчете, что станет всеобщим любимцем, напишет вздор и не понимает, почему это не работает. Проверено ещё на проза.ру - устроят истерику, а посещаемости всё равно у такого гражданина не будет. Психология у нашего общества школьная. В классе есть некие лидеры, если лидера поставит на место человек, который как бы ниже по рангу, всем будет обидно - мы не можем, а он смог. Может быть лицемерное поведение - в глаза осудят, за глаза удивятся без осуждения, но именно удивятся, а не признают личностью.

В реальной жизни торжествует мелкий сволочизм - при встрече надо скрывать, что что-то пишешь, иначе твой читатель будет утверждать, будто тебя не читал, твоими мыслями не пользовался. Он хочет этак возвыситься - не знаю, не ценю, не уважаю. Пускай возвышается, в этой жизни бывают намного более обидные вещи. Рейтинг старухи Шапокляк в нашем обществе всегда будет выше рейтинга крокодила Гены, даже симпатизанты Гены большей частью проголосуют за Шапокляк, чтобы Гена не возгордился.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments