kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Смешная ситуация в Магните

Захожу сегодня в Магнит. Вижу на полке чачу и спрашиваю цену. Мне в ответ - принтер сломался, уже несколько дней не можем сделать ценники. Но парень идет к кассе и по штрихкоду выясняет цену. Пол литра стоят 750 рублей. Я говорю, что лучше купить бренди в Отдохни. Парень сходу отмахивается - знаю, знаю, я там работал. Сделанная у нас данная чача это хорошая чача, то есть вовсе не чача, а аналог нормальной, итальянской граппы. Вопрос в цене - почему граппа должна стоить дороже французского бренди?

Шел я туда после парикмахерской. Парикмахерша среди прочего молвила, что бизнес зажимают. Но я лениво буркнул в ответ, лень было с доказательствами читать лекцию, что безудержная жадность торговцев и наезды админресурса по сути одно и тоже. Одни накручивают цены, другие накручивают давление админресурса, а по сути это одна стратегия выжимания максимума из ситуации, пока контрагент не сломается, давление только нарастает. В одном случае ломается покупательский спрос, в другом случае ломается готовность бизнесмена давать деньги. Но, поменяй бизнесменов и чиновников местами, получим схожую картину.

Для меня ситуация была смешна. Я не grappa addict, вполне обойдусь водкой или бренди. Вопрос в том, что жадность заставляет верить в желание покупателей доверять ценам. Если что-то дорого, то оно стоит цены. Доломаем, приучим верить, что нечто - эксклюзив, сломаются и будут покупать. Это как с нашими средними зарплатами - если будем стойко говорить, что средняя зарплата 100 000, все уверуют в процветание страны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments