kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Не забудем, что Сурков - кавказец

https://kornev.livejournal.com/551763.html
Кто имел дело с кавказцами, тот к некоторым кавказским понтам относится спокойно, а некоторые понты сходу отвергает. Ну, выпил кавказец и стал хвастаться, ну, не выпил и стал хвастаться. Интересно, что американцы в видео по ссылке у Корнева отнеслись к еврейскому комику-политологу не так, как Корнев описал. Граница с Мексикой и наплыв в США наркотиков это серьезно, статья Суркова в пересказе комика совсем не взволновала. Тема всемирного значения путинизма-медведизма, способности компостировать мозги американцам всерьез никого не волнует. Кстати, схожая проблема с КНДР. Американцы поддерживают Трампа в желании поставить Кима на колени, но не верят в проникновении в США великих идей чучхе и влияние их на общемировое сознание. Точно также с российской пропагандой - в её силу никто не верят, рассуждения о вмешательстве в выборы США воспринимается как ловкий наезд, атака на русских лохов, думающих, будто в США могут всерьез кого-то купить, убедить, взять обязательства. США выдерживали куда более серьезные пропагандистские акции, например, акцию Чавеса, когда он стал отапливать квартал в негритянском гетто, мол, там холодно, поскольку власть в США коррумпирована, а Чавес - добрый интернационалист.

Вопрос в другом - элитка РФ, если свергнет Путина или надавит, идет по четкому пути пересмотра своего отношения к Кавказу и кавказцам. Фактически, речь идет о ведении сверху политики Хватит кормить Кавказ, элитки на жисть не хватает. Вне Кавказа, на чисто русских и прочих территориях тоже страна идет к политики - хватит кормить только кавказцев, надо ещё кормить среднеазиатов. Это невозможно без разрушения имиджа некой непобедимости кавказцев, которую год за годом нам пытались привить в качестве условного рефлекса. Этот имидж в принципе несочетаем с побитыми таджиками кавказскими бандитами на Хованском кладбище, с конфликтом в Башкирии, где чеченцы оказались сильны исключительно башкирским админресурсом, необходимостью успокаивать ингушей в общежитии на улице Волгина в Москве, иначе таджики им здорово отомстили бы за наезды. Страна идет к разрушению той самой пирамиды многонациональной иерархии, которую выстраивали много десятилетий ещё при советской власти. Пирамида проста - евреи и избранные русские, ниже кавказцы, на которых надо молиться больше, чем на евреев, поскольку они вывеска системы (при Сталине это грузины, при Ельцине вывеску стали делать из чеченцев), далее разные мусульманские народы сверху вниз, сперва азербайджанцы и армяне как заграничные кавказцы, ниже татары и башкиры, ещё ниже среднеазиаты и буряты, совсем внизу русские и разные коми. Эту пирамиду разрушили среднеазиаты и сами кавказцы. Возникла неуправляемость в рамках старой схемы.

Что делать Суркову, если схема разрушается? Недавний конфликт чеченцев с азербайджанцами показал, что в любой момент мелкие стычки могут перерасти в криминальные войны, если не убавить амбиции у чеченцев при гашении ненужного для власти конфликта с азербайджанской диаспорой. А как быть с Арашуковым? Кормили кавказские группировки, но толку-то чуть. Кавказ не развивается, бардак и криминал торжествуют. Остается говорить о вечности путинизма-медведизма.

Русский же вопрос прост до смешного. https://ervinfisher.livejournal.com/207542.html В таком обществе, где у русских не ценят талант, а всё время нагибают, в принципе неясно, где и как истеблишмент несет убытки. Кто-то из русских наносит многомиллионные убытки истеблишменту тем, что идет в полицейские, а не программисты, кто-то как летчики уезжает за границу, кто-то не хочет заниматься наукой и кормить внедренных туда агентов. Конкретный пример - Алексей Волынец, западенец, а не русский, был провокатором в среде лимоновцев. За это ему дали возможность стать китаистом, устроили поездки в Корею и КНР, а он идей не имеет, мыслить самостоятельно не может. Я голову имею, но работать на Волынца не буду. Масса умных ребят идут работать на фирмы, а кто из них потенциальный ученый? Кто потенциальный ученый, тот быстро соображает, что лучше устроиться с китайским языком в офис, стать менеджером и не двигать науку на благо разным провокаторам и понаехам. Или возьмем западенца и провокатора Гиркина-Стрелкова. Будет на него работать талантливый журналист или публицист? Видно, что желающих нет. В таких случаях оценить убытки в виде упущенной выгоды в принципе невозможно. Это во всех отраслях. Есть, громкие скандалы, вроде провала с попыткой нагнуть математика Перельмана, который уехал и работает сейчас в Швеции. Но о большинстве провалов именно с русскими даже нельзя догадаться. Всё происходит тихо - прикинул, сколько обещают, а сколько дадут, выбрал человек иную деятельность.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments