kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Украина отказалась от конкурса Евровидения

Отказ лучших исполнителей попсы выступать за Украину куда серьезнее, чем кажется. Чтоб было понятнее. Есть на Кавказе певица Самира. Ездит в Азербайджан и в Турцию, а в основном поет в родном Дагестане и на Кавказе. В Россию не стремится, поскольку работать на группировку Пугачевой-Киркорова не желает. Ей невыгодно на них работать. На Украине схожая ситуация, там свои банды, на которые невыгодно работать.

Евровидение тоже не стоит усилий. Теоретически успешное выступление на Евровидении должно что-то дать. Композиторы прийти с новыми песнями, которые есть смысл купить или платить процент с их исполнения. В реале этого нет. У нас Пугачева отбирала любую песню за низкий прайс и право не ждать киллера у подъезда. Евровидение это контракт, необеспеченный реальными благами.

В Европе тоже лучшие певцы и певицы обходятся без Евровидения. Пресловутая Катя ван дер Лоев (Каро Эмеральд) уже давно первая певица Голландии и регулярно первая в Европе. Просто её обеспечили песнями в рамках проекта, а кое-что сама нашла. Талант раскрылся назло блатным певичкам и их покровителям. Никакое Евровидение не смогло создать ей конкуренток. Певица Заз во Франции пробилась наверх своими силами. Её ж блатные соперницы ездили на Евровидение, но без толку.

С российским рынком понятно. Он важнее европейского для массы исполнителей. Польский рынок тоже важен. Пора приучаться, что есть вещи не менее ценные, чем админресурс. Иначе становится смешно - Макаревич идет работать в Госдуму, а не гастролировать. У Украины тоже есть возможность - в качестве компенсации за участие в Евровидении пристраивать певцов в Раду обсуждать вопросы управления. Большинству исполнителей такое не нужно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments