kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Венесуэла, гуманитарка и социализм

https://kosarex.livejournal.com/3599087.html Понимаю, что мой пост про еврейский по сути, хотя отнюдь не евреями устроенный социализм вызвал напряг у читателей. Кстати, миляги-марксисты, если вам не нравится слово еврейский, то напомню слова Макаревича про свои песни вместе с мелодиями и текстами - поскольку я - еврей, то все мои песни еврейские. Соответственно, поскольку Маркс - еврей, то получающиеся в итоге варианты фабрично-заводского и плантационного рабства, а также социализма стоит назвать еврейскими, включая кубинские сочетание рабства с социализмом, а не искать еврейские корни Троцкого или Ленина не потому, что не найдете, а потому, что это избыточно. Равно с религией, христианство - еврейская религия, поскольку Христос - еврей, а стопроцентное еврейство всех 12 апостолов только дополнительный штришок.

Ирония современного взаимовлияния видна даже сегодня, когда следующий еврейскому учению Маркса Ким Чэн Им встретился с Трампом, по сути евреем, который во многом руководствуется и даже гордиться антисемитским учением отцов-основателей США о свободе и демократии. Вы ошибаетесь, если думаете, что данное обстоятельство их здорово смущает. Не больше, чем в смущении вы сами от факта, что Майкл Фарадей был англичанином, а заложил основы знаний об электрическом токе, или русское происхождение и самосознание Менделеева. Другое дело, что Европу смущает русское происхождение учения о таблице Менделеева, в итоге они следуют русскому учению Павлова об условных рефлексах.

У читателей условные рефлексы, выработанные российской пропаганды, связаны с непониманием роли теории. Из внешне неприятной теории вытекает очень много выводов, если она содержит истину. Конфликт вокруг гуманитарки тоже связан с написанным мной как бы теоретически о социализме в Венесуэле. Процитирую себя по ссылке вверху поста -

Само же принципиальное отличие советского плантационного и фабрично-заводского рабства от капиталистического рабства в США заключается не в том, что там негров эксплуатировали мягче и не заставляли изобретать самолеты и танки. Принципиальное отличие в том, что негр, выйдя за рамки рабства, то есть получив свободу, мог этой свободой пользоваться и передавать эту свободу по наследству детям. Он мог обзавестись куском земли и свободно продавать свою продукцию, стать ремесленником или рабочим, купить дом, теоретически мог даже стать капиталистом или политиком. Советский коммунизм отличался иным - получив свободу, гражданин вдруг обнаруживал, что он становился изгоем и преступником. Попытка работать вне системы плантационного и фабрично-заводского рабства объявлялась уголовно-наказуемым деянием, то есть тунеядством и стремлением жить на нетрудовые доходы. Сейчас российскую систему колбасит не от смягчения условий жизни в рамках системы плантационного и фабрично-заводского рабства, а от проблем с объявлением лично свободного человека преступником за попытки прокормить себя. Пресловутая цифровая экономика призвана ликвидировать разрыв между капитализмом и коммунизмом за счет возможности прижать человека за попытки стать лично свободным. Обложат со всех сторон поборами и запретами, властям на душе полегчает.

Как видите, я довольно четко указываю, что грани между плантационным и фабрично-заводским рабством и капитализмом во много обтекаемы, капитализм ныне явно стремится к отмене собственного достижения в виде свободы личности. Далее -

С коммунизмом понятно - система рабства автоматически порождает имущественное разделение и богатую верхушку. Еврейский социализм тоже порождает богатую верхушку. Всякая власть озадачена главным вопросом бытия - создание системы стимулирования себя, родимых, чтобы у власти была мотивация для продолжения собственного существования в качестве власти. Олигархи нуждаются в доходах и привилегиях, поддерживающих в них желание оставаться олигархами, чиновники нуждаются в доходах и привилегиях, поддерживающих в них желание оставаться чиновниками, бандитам нужны условиях стимулирующие их желание оставаться бандитами, а не переквалифицироваться в управдомы, с пропагандистами и политиками тоже понятно. Трагедия коммунизма в том, что коммунисты отбили у себя желание оставаться коммунистами. Трагедия монархизма в Российской империи в том же явлении - устали быть монархистами. Зато их стараниями русские устали быть русскими. Этим воспользовались большевички.

Я не хочу лезть во всякую демагогию. Где был народ, когда большевики выделяли себе богатые квартиры, когда Ленину выделили имение в Горках? Кастро, Мао, семейство Кимов тоже обеспечивали себе и своим сподвижников разными благами по собственному усмотрению, а не на основе демократического голосования и обсуждения. Слуга олигархов такие вопросы не решает, поскольку олигархи решают за него или в ходе консультаций вопросы обеспечения. При демократии вопросы обеспечения исполнительной власти также решаются иначе - народным собранием или его представителями в парламенте. Далее мы имеем суть социализма.

Еврейский социализм - более высокая стадия социального деления общества. Прежде всего должны существовать богатые. Эти богатые могут брать свои доходы разными методами - торговля, производство, грабеж других народов, политическая власть. Но, обеспечив себя и гарантировав себе желание дальше оставаться богатыми, решался вопрос с бедными. Решение просто - бедным евреям нужно платить за то, что они бедные и не хотят рыпаться повыше.

Мадуро пошел именно по пути еврейского социализма. Он ввел специальные магазины, где бедные могут крайне дешево купить нужные продукты. Он ввел систему социального жилья. Живи, поддерживай власть и не рыпайся выше. Рыпайся только в том направлении, где действительно лучше вне государственной поддержки. Это всё равно, что негру сказать - иди, живи на сто баксов в месяц, а работай на плантации только, если тебе будут платить больше, например, двести баксов в месяц. Причем, когда в РФ недавно решили помочь Мадуро советом, то насоветовали именно укрепление подобной системы - бедные должны получать больше за то, что они бедные и не рыпаются выше, а поддерживают власть своих богатых против чужих богатых. За это Мадуро на Западе стали обзывать нехорошими словами, но посмотрим на критиков.


Тут я просто назвал лопату лопатой. Это суть - поддержи своего богатого Брежнева против богатого Ротшильда и богатого Мао за то, что Брежнев это свой богатый, а противники это чужие богатые. Другое дело это демагогия - поддержи владельца имения в Горках Ленина за то, что он - плохо транспортабельный больной против жирдяев капитала. Но это демагогия - Сталин был поздоровее, поэтому имел двадцать дач-особняков. Со Сталиным тоже демагогия - запирался в целой анфиладе комнат своего особняка, но, якобы, довольствовался только скромным кабинетиком и солдатской шинелью. Однако ж, главное в том, что от бедных требуют принципиально разные вещи. Требование поддержки и требование не рыпаться принципиально отличаются. Если власть это забывает, то далее она имеет массу проблем. Бедные же в принципе не могут не ощущать данное противоречие, лежащее в основе социалистических и коммунистических учений. Идейная пассивность, включая вечное одобрям-с, и активность, включая как у Тарковского "только этого мало", не порождают друг друга, а противоречат друг другу. Если это противоречие пытаются заглушить, то получим песенки Пахмутовой, но это дезорганизующий шум, а не решение проблемы.

Кстати, система фабрично-заводского рабства на уровне пропаганды тоже содержит в себе идею - мы осыпаем вас благами за то, что вы есть. Образование бесплатное не потому, что это выгодно власти, поэтому существуют меры к принуждению к образованию, причем законодательные, нет, это дар от власти молодежи только за то, что она существует. Бесплатное высшее образование тоже дар, а не способ перепроизводства специалистов, чтобы им снизить зарплаты. Принудительное распределение после института, от которого многие пытались ускользнуть, дар специалистам за то, что они есть, 120 рублей в месяц тоже дар. Жилищная зависимость - дар. Право голосовать за власть - дар. Всё это дар, за который требут поддерживать и не рыпаться. Кто рыпнулся и сбежал от мира даров в мир эксплуатации, тот предатель, враг народа, последняя сволочь. Поэтому засылка гуманитарки это сигнал - мы такие же как ваша власть, мы тоже хотим осыпать вас дарами-печеньками только за то, что вы есть. Нас нужно поддерживать и не рыпаться.

Продолжу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments