kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Очередной вздор в виде "христианской" борьбы с абортами

https://wod-1958.livejournal.com/6396634.html
Я не христианин, но кое-что знаю. Есть христианская формула при вступлении в брак - муж да возлюбит жену свою, жена да убоится мужа своего. За этой формулой стоит другая формула - если жена не будет бояться мужа, как она сможет убояться Бога? С этой точки зрения нынешняя церковь богоборческая и богопротивная. Она постоянно привечает неспособных убояться мужа и далее Бога женщин, она не хочет признать, что веры у этих женщин нет и не может быть. Далее ещё проще - если мужчина женится на женщине, неспособной убояться мужа и Бога, насколько он христианин, будут ли дети его христианами?

Для меня, конечно, важнее несколько иное - уважение женщины, а не притворная игра в уважение. Но это с христианской точки зрения тоже нечто недостижимое, поскольку не обязательно основано на страхе. Не буду спорить, истинный христианин сразу отметит, что идея уважения в христианском контексте всё равно будет звучать просто - если жена не уважает мужа, как она сможет уважать Бога? Тут соглашусь с христианиным - не сможет, будет относиться к Богу как к явлению, чья функция сводится к долгу выполнять её прихоти. Естественно, такая женщина пойдет в церковь с антихристианской идеей - есть некий Христос ради удовлетворения её прихотей, она же никому ничего не должна. Христос обязан ей подарить мужа-подкаблучника, хорошую работу, деньги на детишек, если ей нужны детишки и так далее. Христос как муж-подкаблучник обязан ей прощать разные не совсем или совсем не хорошие поступки. Функция у него такая.

Я понимаю, что церковь как служительница князю мира сего, в простонародье и в Евангелии уменуемой Дьяволом, жаждет выполнить социальный заказ - увеличить рождаемость за счет размножения людей нежелающих убояться и даже уважать Бога. Но элементарная порядочность служителей культа требует прямо признать - бороться с абортами это маяться дурью. Более того, служители церкви откровенно маются дурью, когда вместо главного - способности жены убояться мужа и через это убояться Бога, борются за ерунду - какие-то посты и запрет заниматься сексом во время поста, празднование обрезания Иисуса, троеперстие и запрет на двоеперстие, отсутствие стульев для прихожан, причастие только после исповеди. Какая вам разница, что будет говорить вам женщина, если она не боится Бога, и, как следствие, её муж тоже теряет чувство страха Божьего?

Посмотрим дальше на христианскую формулу брака. Если женщина не боится мужа, то ей уже не страшно потерять любовь мужа и далее не страшно потерять любовь Бога. Важнее, сможет ли она заставить мужа выполнять свои желания или выгоднее развестись и получать алименты за счет насилия государства над бывшим мужем. Столь же логично должно быть отношение к Богу. Не страшно потерять любовь Бога, важнее, сможет ли церковь и она своими молитвами заставить Бога выполнять её желания. Иначе развод и фиг вам, а не денежка в церковную кружку. С этой точки зрения женщины, ленящиеся ходить в церковь, даже порядочнее - не канючат, сами борятся за исполнение своих желаний, пилят мужа, пока замужем, пилят бабло мужа, когда разводятся, но церковь в светские дела не впутывают.

На фоне данной проблемы борьба с контрцептивами и минетом выглядит припарками для мертвых. В прочной семье женщина не будет рожать каждый год, поскольку ей запретили контрцептивы, но потребность в детях будет реализовываться без страха или желания повесить на мужа алименты. Но церковь это как бы не понимает, хотя такой подход плодит для неё самое страшное - неверие в Бога и церковь. Мне остается пожать плечами - сами выбрали данный путь, решили угодить либералам и разрушить ради них веру в Бога.

Самое неприятное во всей этой агитации это расчет на полное незнание христианства людей, вроде меня. Дорогие церковнослужители, дорогие женщины-"христианки", мне отнюдь не нужно, чтобы меня боялись, от многих мне даже не нужно уважение, но хоть за полного идиота не считайте. Есть понятие краеугольных камней, нельзя разрушать фундамент и несущие конструкции. Зато можно отдирать штукатурку и финтифлюшки. Подписались под разрушением семьи - не плачьте о низкой рождаемости. Вера далее, сама падает как штукатурка и финтифлюшки вроде ваших постов и борьбы за троеперстие.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments