kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Сенсации из мелочей

Да, пропал газопровод, идущий на Приозерск. https://pikabu.ru/story/topmenedzher_gazproma_obmateril_podchinennyikh_izzapropavshego_gazoprovoda_6555334 Видимо, пропал уже во второй раз. В первый раз это было два года назад https://lenta.ru/news/2017/11/09/pipeline/ Трубы исчезли в неизвестном направлении, в итоге неясно, были ли они изначально уложены. Господа, нет проблем. Археологи могут провести раскопки и выяснить, затронут ли был грунт работами по укладке труб. Чем удивляться, вспомнили бы, что Санкт-Петербург - культурная столица России. Здесь набирался образования и ума молодой Чубайс, здесь созрел Собчак и масса иных героев перестройки. Петербург это родина Путина и Медведева. Наконец, Петербург это де факто столица Газпрома. Кстати, Силу Сибири уворовать не успели? В прошлом году не ввели, поскольку не хватило несколько сотен километров труб. Не хватило или стибрили?

Ладно, Петербург пропажей газопровода не удивишь. Могу напомнить историю с кабелем на Кронштадт. Проложили мощный энергокабель, отчитались, а ток не пошел. ФСБ наняло водолазов, те облазили дно Финнского залива и кабель не нашли. Даже вмятин на грунте от укладки кабеля не было. Это же культурная столица, здесь даже на дне морском умеют замести следы. Именно из Петербурга вышло судно с комплексами С-400. Оно шло в Китай, но не дошло, комплексы "уничтожили" в проливе Ла Манш. А строительство АЭС, стены которой напоминали Пизанскую башню и морскую рябь одновременно, чуть не ставшую местом массового паломничества туристов? Там же, в Ленинградской области, возвышаются цеха для производства Ё-мобилей. Автомобилей нет, а памятник архитектуры есть. Кcтати, мне часто пишут о веселых нравах петербургских застройщиков и чиновников. Народ с юмором дружен, с законом - не очень.

Чем нас каждой ерундой пугать, создали бы туристические маршруты, поставили бы таблички - здесь могли быть зарыты 2 млрд. рублей, тут 5 млрд., кофейни бы поставили, магазинчики с сувенирами. Вместо этого нас питерцы пичкают криминальными сериалами, где воруют как-то вяло и без питерского размаха. Тень Меньшикова, небось, обхохоталась, пока смотрела.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments