kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Вымирание русского народа и историческая правда

Кто во время перестройки думал, что развал СССР позволит и даже понудит Украину вспомнить о голодоморе? Никто не думал, а думать следовало, поскольку даже пророссийская власть в Казахстане не вечна. Уже сейчас получается, что частичная правда о раскулачивании даже хуже жуткой, полной правды. Кто сейчас думает, что славословия Сталину упираются в неприятный факт - именно Сталин выселил крымских татар, чеченцев, карачаевцев и калмыков. Хвалить Сталина и одновременно заигрывать с этими народами как-то не камильфо, поэтому можно быть уверенными - Кремль может хвалить Сталина чужими устами, а собственными это чревато.

Можно валить на Буденного жестокости Гражданской войны. https://zen.yandex.ru/media/russianhistory/armeicy-budennogo-samye-jestokie-bandity-5c165f7c0c4c2700ab6df7c3 Но тут проблема - Буденный столь резво резал в Средней Азии узбеков и таджиков, что вопрос стоит о сути национальной политики большевизма, в печати обожают, в реальной жизни террор наводят. Чем больше вымирают русские, тем бесполезнее и опаснее на государственном уровне оправдывать большевизм.

У нас есть также армянский вопрос - потери армян из-за большевистской поддержки Турции против греков. Буденный там, кстати, войсками командовал. Кремль туда оружие поставлял. Так что, причастность большевиков к резне греков и армян на последних этапах этой трагедии в Малой Азии налицо.

Понятно, что есть проблемы с Польшей и Катынью. Но ждут нас ещё вопросы с большевистскими репрессиями на территориях нынешних Украины и Белоруссии. Чекисты в Белоруссии очень многих убили. Лукашенко не вечен, а вопрос о 1937 годе в Белоруссии его явно переживет. Могут заодно вспомнить, к каким жертвам привело стимулирование партизанского движения в Белоруссии. Тема, кстати, очень интересная и для Польши, и для Германии.

История - штука цельная. От попыток раздела истории СССР по национальным республикам всё равно будет получаться цельная картина. Бесполезно сваливать все проблемы на Солженицына, мол, не то и не так писал. Получится только уродливее и опаснее. Вдобавок, нас ещё ждут истории про "радости" сталинизма в странах Восточной Европы. Насильственная коллективизация, репрессии, культ личности Сталина и сталинских наместников. Всё придется вносить в школьные учебники.

На это накладывается не просто уменьшение численности русских, но и на увеличение числа русских эмигрантов, чьи дети читают не российские учебники, да ТВ в домах тоже не российское. Поэтому делать из нас большевиков - задача неблагодарная. Сегодня пытаются дать сигнал бежать в одну сторону, завтра придется призвать бежать в противоположную сторону.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments