kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Квантовый двигатель Леонова и цветная капуста

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c88337f9a79476093136f29
Советник генерального директора «Роскосмоса» по науке Александр Блошенко опроверг данные о начале разработки «антигравитационного двигателя». При этом, по его словам, госкорпорация готова проверить достоверность эффектов и оборудования, которые предлагает изобретатель Владимир Леонов, передает «РИА Новости».

Как отметил Болошенко, глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин не давал прямого поручения по разработке такого двигателя.


https://tass.ru/kosmos/6210829
МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Роскосмос готов рассмотреть проект квантового двигателя, если его разработчик сможет представить опытный образец. Об этом сообщил во вторник вечером ТАСС советник гендиректора госкорпорации по науке Александр Блошенко.

Ранее советник гендиректора РКК "Энергия" Олег Бакланов заявил газете "Военно-промышленный курьер", что удельная тяга опытного образца квантового двигателя от компании "Квантон" в 165 раз превышает показатели жидкостных ракетных двигателей. По словам руководителя компании Владимира Леонова, принцип работы разработки основан "на создании силы тяги за счет градиента пространственной энергии".

Понятно, что маленькую денежку могли выделить. Атомной промышленности уже надо решать вопросы выживания. Выделили чуток денег на трансмутацию элементов. Роскосмосу тоже деться некуда. Американцы, конечно, за подобные исследования, всё равно результаты им продадут за самый мелкий прайс. Зато техническое изделие до ума, если будут перспективы, именно в России не доведут. Конкуренции для США не будет.

В любом случае у нас сознательно создают отсталость, которая не позволяет в полной мере использовать собственные идеи. Был в Крыму, во второй половине июля из продажи исчезла цветная капуста. Урожай раннеспелой кончился, о более поздних сортах не позаботились Власть озабочена, чтобы крупным аграриям конкуренции не было. Поэтому даже с собственными помидорами, абрикосами и прочими продуктами проблема, всё гонят из Турции. Борьба со свиньями на подворьях лишила частные участки удобрений.

На базе отсталости попытки выжить за счет как бы сумасшедших идей невозможно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments