kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Власть признала демографические проблемы, но их не решит

https://lenta.ru/news/2019/03/14/shevchuk/
Лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук призвал иммигрировавших россиян вернуться на родину из США. Слова музыканта передает газета «Московский комсомолец».

Артист считает, что России не хватает «просветленного интеллекта», поэтому соотечественники, проживающие на территории Америки, должны «упаковать чемоданы» и лететь домой.

«Строить новую, светлую, настоящую, красивую Россию. Пора уже, друзья, пора», — пояснил Шевчук.

Это смешно. Вернутся, посмотрят, уедут. Смотрел недавно видео - драка из ног краба в буфете. Простая публика, масса негров могут позволить себе купить краба и поесть в забегаловке. Драка возникла из-за обычного для нас явления - стоят в очереди и занимают места для друзей. Отстоял 15 минут, вроде сможешь взять порцию, а тут к пятерым впереди подходит человек двадцать. У нас же нищие пенсии, крабы не едят из-за цены, даже продуктовых талонов нет.

Самое главное, что, если США дали гражданство, всегда снова дадут визу и снова выпишут паспорт. Дураков нет, чтобы разбрасываться людьми.

https://lenta.ru/news/2019/03/14/demography/
Кремль сформировал структуры, которые призваны обеспечить переселение в Россию большего числа людей из сопредельных государств. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По информации издания, в ближайшие пять лет планируется увеличить число граждан России на 5-10 миллионов человек. В качестве доноров рассматриваются государства с большим количеством русскоязычных: Украина, Казахстан, Узбекистан, Молдавия.

Издание отмечает, что законодательная работа в этом направлении уже ведется: помимо новой Концепции миграционной политики, уже приняты или находятся в процессе принятия законы, связанные с вопросами гражданства.

Опоздали. Не только из Молдавии и Украины поехали работать мимо Польши дальше в Европу. Из Белоруссии уже массово уезжают. И снова проблема не только зарплаты, но и пенсии. Пенсии там во много раз больше российских. Сравните австрийскую пенсию для бедных в 1100 евро и российскую в 150 евро. Чем дольше там проработаешь, тем лучше не только для жизни там, но и для жизни на родине после 65. Учтем, что там куда реже выгоняют с работы после 50-ти. Конечно, кто-то вернется, но после 65-ти и с чувством глубокого удовлетворения, что дети там на ПМЖ остались.

Когда российское правительство где-то в 2015 году согласилось с предложением западных стран заморозить и даже уронить жизненный уровень народа до 2022 года, конечно, оно думало и прибылях собственных олигархов и зарубежных накоплениях. Но это оно так думало, а западные партнеры понимали, что это обязательство поделиться с ЕС русской молодежью. Не важно, просто эта молодежь эмигрирует или сперва приедет в РФ из Казахстана.

Наконец, не надо сбрасывать со счетов, что русскому человеку жить в РФ может быть противно. Он видит среднеазиатов, ощущающих себя хозяевами страны. Недавно у Колумбуса на Пражской наблюдал сцену. Какой-то парень столкнулся с группой, отошел на несколько шагов и ругнул их. Он дальше бежит в торговый центр, они за ним бегом, включая девиц из Средней Азии. Хозяева! Готовы даже в торговом центре морду набить. Получит такой парень по морде, уедет в ФРГ, Чехию или другую страну. Можно хоть миллион раз уверять молодежь, что надо видеть в приезжих хозяев страны, всё равно, если русскому противно жить в России, года через четыре его шансы уехать резко возрастут.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments