kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Посмотрел видео со стрельбой в Новой Зеландии

Сперва посмотрел кусок на лента.ру, а потом, когда оно уже было "полностью" удалено из Интернета, посмотрел в полном виде. Начало видео, стрелок Брентон едет по городу к мечети. Останавливается сбоку от мечети, берет оружие, вылезает из машины, бежит к входу в мечеть, далее по дворику, где стоянка машин, врывается в открытые двери и начинает стрелять. Кого-то убивает, когда движется по корридорчику, врывается в молельный зал, справа и слева валяются трупы. Кто-то ранен, кто-то успел вскочить на ноги. Он их достреливает. Затем он выскакивает во дворик и бежит к машине. Меняет автомат (раскалился), берет новый, бежит назад, снова достреливает. Парочку бегущих убивает на улице. Потом садится в машину и уезжает.

За кадром остается тот факт, что подавляющее большинство жертв терракта было убито до него неким числом людей. В молельный зал вело как минимум три двери. Центральная и по бокам. Логично предположить, что три двери требуют для контроля трех человек. Большинство трупов лежало по бокам молельного зала. В центре зала трупов нет. У задней стены зала, где три входа, трупов больше. Но практически нет трупов у центрального входа. То есть, вошли с центра, погнали находившихся к бокам зала приказами или стрельбой в воздух, только потом начали стрельбу на поражение. Потом ушли.

Видео не показывает переговоры по телефону, а они должны были иметь место для синхронизации действий с Брентоном. Уходящих убийц тоже не видно. Это очень четкая синхронизация. Зато мы видим, что Брентон очень хорошо стреляет. Конечно, занимался пейнтболом, но также стрелял из автоматических ружей и автоматов. В армии РФ так не готовят. Мгновенная стрельба очередями, умение "гасить" движение ствола вверх, умение точно стрелять от пуза. Пейнтбол важен, но у стрелка явно отличная приспособленность к отдаче при стрельбе боевыми патронами. Такое достигается неоднократными проходами по стрелковому полю с появляющимися на короткий срок мишенями. Вопрос - почему такого хорошего стрелка приберегли напоследок? Ответ понятен - остальные были не хуже.

Брентон расстрелял четыре автоматных магазина плюс стрелял из ружья с магазином. Кстати, наш калашников куда удобнее именно при смене магазинов. Без учета добивания раненых убил не больше шести человек. Это заставляет думать, что наиболее громкие убийства одиночными стрелками на деле являются коллективной работой. Самое ясное с Брейвиком. Большинство его жертв обязаны были утонуть в воде при попытке бегства вплавь с острова. Но именно этого не было.

Далее мы видим сознательную утечку видео. Всё попало в СМИ. Причем видео на лента.ру отличалось от полного видео только тем, что показали момент стрельбы, но не показали всё действо - езда в машине, движение по дворику мечети. То есть полное видео показывает, что Брентон не сделал больше, поскольку не мог. Большую часть работы сделали до него. Весьма любопытно, что террорист оказался как бы незиантересованным в показе или рассказе именно о том, что в реале надо знать для создания аналогичного терракта. Приблизительно так снял бы действие полицейский - стрельба и кровь в кадре, механика координации действий и расположение стрелявших до Брентона за кадром. Получается реклама, провокация, но с расчетом, что желающие повторить терракт без должной стрелковой подготовки и знания, где кто и как должен действовать, повторить терракт не сможет.

Мы видим очень четкую работу СМИ. Обычно СМИ не показывают стрельбу. У них инструкция. А вот ещё -
покрощение муслов
«Bild», деловито и с толком, на весь разворот, объясняет читателям, что значит та, или иная надпись на оружии главного действующего лица.
Больше, никакого отношения к событию, от политиков Германии, так, чтобы оно попало в первую полосу и мне на глаза, мне заметить не удалось.
Видимо, какие то дежурные заявления были, но я их не читал и не видел.
Россиянские жруналисты срочно выдумали какую то связь Австралийца с Укрой. «это позор какой-то». Ну, вот, зачем, спрашивается ?
Кто в это поверит, и на что это повлияет ?


Обычно мотивацию преступника долго скрывают. Граждане выясняют в Интернете, начинается скандал, СМИ проговариваются. На видео мы видим, что оба автомата украшены написями с перечислениями мусульманских террактов и именами жертв. Но их видно мельком. Обычно долго согласуют, о чем сказать, о чем говорить не надо. Бильд сходу перечисляет надписи и объясняет их смысл. Вам это не показалось странным? Не блоггеры, а Бильд прямо называет имя шведской девочки, убитой узбекским террористом Рахматом Акиловым в Стокгольме? Такие вещи обычно требуют согласования и инструкций свыше. Политики и спецслужбы обсуждают, потом, когда блоггеры уже устали обсуждать известное, дают команду добро, мол, всё равно уже известно.

Кстати, если исходить из теории заговора, то бывают неподставные терракты или не до конца согласованные наверху терракты. Тогда в СМИ ощущается растерянность даже при небольшом количестве убитых. Растерянность также ощущается, если нет всеобщей согласованности в освещении мирных акций. Например, движение Я не боюсь сказать явно с Кремлем не согласовывалось. Наконец, мы сейчас имеем явно согласованное недоумение.

Нет ничего более лживого, чем утверждение, будто в Новой Зеландии и в Австралии нет недовольных мусульманами. Там недовольны гибелью австралийцев от террактов в Индонезии. Там недовольны поведением мусульманских общин. В Австралии ещё лет десять назад были протесты по случаю изнасилований и убийств. Были протесты по случаю попыток мусульман затерроризировать хулиганскими нападениями население районов, где они проживали. Были протесты по случаю избыточной заботы полиции об мусульманских бандитах и равнодушию к жертвам преступлений. Везде используется схожий сценарий по навязыванию сосуществованию с мусульманами и по поощрению насилия мусульман к окружающим.

Впрочем, я уже писал про Ольстер, где прорабатывались варианты искусственного затягивания конфликта. Вдобавок, много лет назад писал про Говарда Маркса. Он оптом поставлял наркотики в Ольстер, а потом свидетельствовал в суде, что его груз летел в самолете рядом с грузом спецслужб Англии - англичане поставляли оружие как ольстерским протестантам, так и католикам, боровшимся за воссоединение Ольстера с Ирландии. Какое любопытное соседство грузов!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments