kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Киргизы возмущаются, что якуты недовольны

https://lenta.ru/news/2019/03/19/yakutkyrgyz/
Трудовые мигранты из Киргизии сообщают в социальных сетях о преследованиях со стороны жителей Якутии. Информацию об угрозах и избиениях проживающие в Республике Саха киргизы присылают в редакцию «Радио Аззатык».

В соцсетях появились видеозаписи, на которых местные жители угрожают выходцам из Средней Азии. На одной из них местный житель обращается к киргизу, торгующему овощами: «Я здесь повешу бумагу — "Сюда не заходить, здесь работает киргиз"… Собирай монатки, уезжай в Киргизию, понимаешь, там живи».

«Радио Аззатык» приводит слова женщины по имени Жылдыз, которая работает на рынке в Якутске. «В группах соотечественников, которые есть в WhatsApp и "Одноклассниках", распространяются сведения о том, что местные жители группами обходят кафе, торговые точки, где работают мигранты, и запугивают их. Мы не можем выйти на улицу, так как боимся за свою безопасность», — сказала она. По ее словам, около 80 процентов работников этого рынка приехали из Киргизии.

Спародируют наших ведущих блоггеров - киргизы, к сожалению, не читали мой журнал, не задали кое-какие вопросы. Иначе они бы поняли, с чем может столкнуться власть, если пойдет по пути действий полиции в Кондопоге и Благовещенска в Башкирии. Если всех избить до полусмерти и до смерти, разные производства встанут, работягам придется отлеживаться, на работу сил спешить не будет. Олигархи станут крайне недовольны убытками. Однако, я не понимаю, как на снижение накала страстей может рассчитывать власть, если -

Следственный отдел по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха возбудил по факту событий уголовное дело, подозреваемый задержан. Сотрудники МВД считают, что к похищению и изнасилованию женщины могут быть причастны еще двое мужчин.

Итак, задержан только один, а ещё трое не задержаны, более того, уже пишут не о трех, а о двух. Фактически, речь идет о попытке посадить только одного вместо четырех. Это в наших условиях встречающаяся практика - за групповое изначилование или убийство сажать только одного. Остальным позволять откупаться на выгоду полиции и прокуратуры. Ясно, что данная практика только подливает масло в огонь всеобщего недовольства.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments