kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Космические фантазеры вновь возрождаются

https://fanfanews.livejournal.com/147079.html
Добраться из Нью-Йорка в Шанхай на ракете можно будет всего за 40 минут вместо обычных 15 часов. Миллионы пассажиров захотят сэкономить время и пересядут с самолетов на космические аппараты. Прогноз будущего многомиллиардной индустрии представил банк UBS.

ынок космических услуг сегодня оценивается в $400 млрд, но к 2030 году он вырастет в два раза, прогнозируют аналитики UBS. В ближайшее десятилетие все большей популярностью будет пользоваться космический туризм. Именно короткие развлекательные полеты на границу космоса дадут развитие новой отрасли — скоростным суборбитальным перелетам на ракетах.

«Пока космический туризм только зарождается, но как только технология получит широкое распространение, а цены снизятся, отрасль станет мейнстримом», — цитирует исследователей CNBC.

Подобный план уже вынашивает SpaceX. Компания Илона Маска еще в 2017 году объявила, что ее многоразовый корабль Starship сможет за считанные минуты доставить сотню пассажиров из одной точки Земли в другую. В первую очередь аппарат будут использовать для полетов на Марс и на Луну, но для межконтинентальных рейсов Starship также подойдет.


По сути сейчас пытаются возродить настроения конца 50-ых - начала 60-ых годов. Ура, прогресс будет идти только по нарастающей. До конца 20-го века состоится полет на Марс. А в 80-ые годы на Луне уже будет работать постоянная научная станция. В реале не то, чтобы не имеем пилотируемых полетов на Луну и Марс, не сделано даже половина того, что могли сделать с помощью автоматических станций. Луноходы не прошлись нормально по Луне и не сделали разведочное бурения и сейсмографию. Только сейчас китайцы запустили луноход на обратную сторону Луны. Полеты на Марс, точнее, подготовка к ним, напоминают подготовку к фейковым полетам НАСА на Луну, только в худшем виде. США давят на КНР, китайцы в ответ могут разоблачить полет, в США дергаются, фейковая программа то объявляется начатой, то сворачивается.

Наглость, как пели красноармейцы, города берет. Вопросы остаются. Например, где доказательства, что полет на ракете из Лондона в Нью-Йорк будет дешевле полета из Лондона в Нью-Йорк на Конкорде? Это славное начинание оказалось настолько экономически невыгодным, что полеты свернули, а новый, сверхзвуковой и более совершенный авиалайнер не стали разрабатывать.

Реальная же история эйфории 50-60-ых весьма интересна. Обещали непрерывный прогресс и решение разных социальных проблем, а потом пришли к выводу, что и без улучшения жизни народа можно считать, что народ в развитых странах и даже в СССР уже зажрался от изобилия. Как только стало ясно, что в СССР возьмут вверх перестройщики, рост жизненного уровня в США и ФРГ де факто заморозили. В СССР заморозили рост жизненного уровня русскому народу, правда, нерусским жизненный уровень продолжали повышать, продолжая усиливать разваливавшие СССР диспропорции потребления. Атмосферу же эйфории стали душить вполне сознательно. Был создан Римский клуб, который год за годом выдавал на гора страшилки - завтра все негры в Африке вымрут от голода, завтра эрозия почвы разрушит все плодородные земли, мы тоже подохнем, завтра кончится нефть, завтра озоновые дыры убьют всё живое... Одновременно не только перестали обещать светлые дали, свернули массу программ, необходимых для улучшения жизни.

Есть ещё более интересный момент. Светлое будущее в Европе и США стали обещать в ответ на усиливающееся противостояние США - СССР. Чем успешнее Хрущев делал ракеты, тем больше было усилий по увеличению уровня жизни в США, Европе и Японии, то есть на потенциальной линии огня. Сейчас мы имеем противостояние с КНР. Чем успешнее развивается КНР, тем эффективнее в США борьба с бедностью негров и латиносов, Обама выдвинул программу в стиле дом каждому даже нищему негру. Поскольку мы отделяет Европу от КНР территориально, то Европе вместо роста жизненного уровня прописали арабов. Зато США на потенциальной линии огня, поэтому Трамп победил безработицу, арабов отменил и даже границу с Мексикой пытается взять под контроль. В США создают эйфорию, там даже забыли, что в 2008 и в 2012 гг. дважды произошел конец Света, там Илон Маск вводит инновации. РФ стоит в стороне от драчки, поэтому у нас ... денег нет, но вы там, нищеброды, держитесь. Зато драчка идет за ресурсы Африки, поэтому там во многих странах подъем.

Вывод - элитка пытается совместить реальность и идеализм, в реале без конкуренции светлое будущее невозможно, но в идеале светлое будущее это место, где добро окончательно победило зло, поэтому зажравшиеся народы невольно захочется согнуть в бараний рог и лишить всякого будущего.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments