?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
kosarex
kosarex
kosarex
Пятнадцать китайских эсминцев это немного
https://bmpd.livejournal.com/3564016.html#comments
Пополнение в 15 эсминцев, которые строятся и достраиваются в Шанхае это для КНР немного. Вопрос в том, что для США такое пополнение уже серьезно. Для РФ - неподъемная задача. Вопросы гонки вооружений уже выглядят в нашем мире иначе, чем раньше.

Учтем, что основная гонка вооружений происходит в других областях. Это подлодки, спутники и противоспутниковое оружие, межконтинентальные ракеты, гиперзвуковое оружие, самолеты и так далее. Эсминцы и даже авианосцы строят во многом за счет наличия денег на дополнительные вооружения.

Лично меня интересует тут одно - когда в США начнется истерия? Истерия это логичное продолжение гонки вооружений, которая для США во многом бесперспективна. Конечно, себя защитить США могут и смогут ещё долго, но переход от показной к реальной истерике ещё не состоялся. Полагаю, им ещё потребуется лет пять-семь для созревания. Китайцы умеют доводить кого угодно до истерики, а США очень склонны к такому состоянию.
10 comments or Leave a comment
Comments
i_senatov From: i_senatov Date: March 25th, 2019 08:41 am (UTC) (Link)
сша слишком заняты внутренними делами, пока. И любованием собою, через голливудское зеркало. Каждое 10-е выражение в разных официозах и полуофициозах - "to be proud" или "strong lidership".
kosarex From: kosarex Date: March 25th, 2019 08:52 am (UTC) (Link)
Пока любуются в зеркало, произойдут изменения. Десяток АПЛ с ядерными боеголовками чуток изменят настроения в США.
i_senatov From: i_senatov Date: March 25th, 2019 08:56 am (UTC) (Link)
разумному и памятливому русскому человеку, тому кто видел 90-е в РФ,
их будет не жалко. Вне зависимости от политических убеждений
practic9 From: practic9 Date: March 25th, 2019 08:57 am (UTC) (Link)
Если верить,что 75% политически правильных, толерантных янки мечтают о "социализме"...то к реальной гонке вооружений Штаты не готовы и не пойдут на обострение...
kosarex From: kosarex Date: March 25th, 2019 09:01 am (UTC) (Link)
На обострение уже пошли, даже пытаются начать гонку вооружений в космосе и кое-где ещё. Но дальше у них проблемы.
kornev From: kornev Date: March 25th, 2019 09:24 am (UTC) (Link)
Это прикрытие. А на самом деле в это время глубинное американское государство на своих подземных заводах строит триллионы антропоморфных роботов (версия Друга Утят от 2008 г.). И вот ужо они выйдут на поверхность, и всем покажут )
practic9 From: practic9 Date: March 25th, 2019 10:51 am (UTC) (Link)
Посмотрите статистику за 2018. Насколько уменьшили США импорт товаров из КНР к себе и НАСКОЛЬКО в ответ КНР урезала поток товаров из США. Многое станет ясно. Первый раунд за Пекином.
sushitevesla From: sushitevesla Date: March 25th, 2019 12:58 pm (UTC) (Link)

триллионы антропоморфных роботов

Глубинное американское государство расчитывает на наличие таковых у одного вассала граничащего с КНР, но сильно удивится, когда сравнит списочное количество с реальным наличием и боеспособностью оных.
kosarex From: kosarex Date: March 25th, 2019 01:31 pm (UTC) (Link)
Увы, подземный завод оказался на проверку выходом из тоннеля, ведущего из Мексике. На выходе стоит машина, автоматически наклеевающая на лбы мигрантов лэйбл - Антропоморфный робот, производство Duckling's friend corporation. С этим лэйблом мигранты спокойно идут мимо полиции в Калифорнию, пополняя ряды движения Undocumented and Unafraid.
kornev From: kornev Date: March 26th, 2019 07:30 am (UTC) (Link)

:)

Да, похоже так.
10 comments or Leave a comment