kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Дело о домовых и прочее

https://kornev.livejournal.com/552158.html
Похоже, разгорается очередной скандал вокруг РПЦ, на этот раз – по инициативе самой Церкви, которая создала себе проблему на ровном месте. СМИ пишут, что калининградский иерарх потребовал у местной мэрии убрать фигурки домовых, которые были расставлены в городе для развлечения туристов и горожан. Неужели кто-то может думать, что такие мелкие и нелепые придирки способны поднять авторитет Церкви в среде мирян? Требование мотивировано борьбой с «неоязычеством», и от большого ума в письмо иерарха референтами была добавлена хамоватая фраза о том, что декоративные фигурки, якобы, «отбрасывают народ к темным векам язычества и примитивного славянского национализма».

Не совсем понял страсти. У Салтыкова-Щедрина про медведя на воеводстве хорошо написано. https://ilibrary.ru/text/1260/p.1/index.html
Удивительно, как иногда причины самые ничтожные к самым серьезным последствиям приводят. Маленькая птица Чижик, а такому, можно сказать, стервятнику репутацию навек изгадил! Покуда не съел его майор, никому и на мысль не приходило сказать, что Топтыгин дурак. Все говорили: «Ваше степенство! вы — наши отцы, мы — ваши дети!» Все знали, что сам Осел за него перед Львом предстательствует, а уж если Осел кого ценит — стало быть, он того стоит. И вот, благодаря какой-то ничтожнейшей административной ошибке, всем сразу открылось. У всех словно само собой с языка слетело: «Дурак! Чижика съел!» Все равно, как если б кто бедного крохотного гимназистика педагогическими мерами до самоубийства довел... Но нет, и это не так, потому что довести гимназистика до самоубийства — это уж не срамное злодейство, а самое настоящее, к которому, пожалуй, прислушается и История... Но... Чижик! скажите на милость! Чижик! «Этакая ведь, братцы, уморушка!» — крикнули хором воробьи, ежи и лягушки.

Всерьез воспринимать РПЦ, чьи иерархи готовы не только на большие злодеяния, но и чижиков жрать, нелепо. Налицо полное отсутствие чувства юмора и страха перед наличием чувства юмора у паствы.

Отсутствие чувства юмора подвело также Макаревича. https://www.gazeta.ru/culture/news/2019/03/18/n_12761348.shtml?utm_medium=referral&utm_source=infox.sg&utm_campaign=exchange&updated
Ситуация смешная до колик. Во первых, сей доблестный муж на видео уже выглядит жалко. Сам понял, насколько нелепо компостировать нам мозги упреками и оскорблениями. Во вторых, ещё в 90-ые Макаревич шустро объяснял слушателям, что он сам по себе, а слушатели сами по себе. Он - еврей, вся его музыка еврейская, а не русская. В третьих, после таких объяснений уверять бывших поклонников, что они воспитаны на его песнях, смешно. Может быть, воспитаны, но всё равно в евреев не перековались, а он негодует не на это, а на то, что "Крым не наш", а народ не согласен. Лучше бы обратил внимание, что питерские и московские евреи в ходе переприватизации в Крыму столько хапнули и сами инвестировали, что осыпать этим богатством украинских евреев уже не хотят.

На видео Макаревич с восторгом вспоминает 90-ые - он тогда сидел на баррикадах за Ельцина. Пора давать орден - целых три дня с перерывами на завтрак, обед, ужин и сон сидел. Правда, баррикад не было, но тем героичнее его подвиг.

https://regnum.ru/news/2600071.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Следователи словили Абызова, приехавшего у Дворковичу. Теперь получат трепку. За Абызова вступились Чубайс и компания.

«Прошу суд приобщить к материалам дела письма и личные поручительства Александра Волошина, Аркадия Дворковича, Анатолия Чубайса, Анны Федермессер, Чулпан Хаматовой, Натальи Тимаковой», — сказал адвокат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, следствие подозревает Абызова в создании ОПГ, хищении 4 млрд рублей у коммерческих структур и выводе их за рубеж. Своей вины Абызов не признает.


Это уже стало доброй традицией СК РФ - хватать соратников Чубайса, отпускать их после требования Чубайса и получать за попытки обвинения в многомиллиардных хищениях по шапке. По сути это форма выявления недовольных Чубайсом, Дворковичем, Волошиным и прочими. Кто тут взволновался и поверил, что в стране назрели перестановки в кадрах на самом высшем уровне? Раз за разом этот фокус выявления недовольных повторяется, раз за разом находятся дураки, клюнувшие на приманку. В итоге позиции Чубайса, Дворковича и Волошина укрепляются. СК РФ просто шутит, а у нас делают вид, что всё серьезно.

https://echo.msk.ru/news/2389211-echo.html?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=echo.msk.ru&utm_term=1279439&utm_content=7133099
Смешна не драка между чеченцами и русскими в торговом комплексе. Смешно, что только Эхо Москвы осмелело настолько, что сообщило о ней, правда, без подробностей о том, как охрана не решилась остановить драку и позволить ей продолжаться уже вне торгового центра. При этом наши СМИ любят изображать из себя записных храбрецов. Опять чижика съели и хорохорятся.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments