kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Страдания украинской оборонки

https://pioneer-lj.livejournal.com/1727631.html
Скандал на Украине - украинская оборонка закупает комплектующие и запчасти в РФ, что в целом хорошо, но по завышенным ценам. Она также закупает комплектующие для ракет, способных нести ядерное оружие в России, что тоже считается добрым делом и подвигом разведчиков, но цены завышены! Украинские СМИ и украинская прокуратура негодуют.

Всё бы смешно, но точно также было в СССР. Гордая советская разведка закупала всё необходимое для советской оборонки на Западе, но по ценам в четыре раза выше рыночной. Это было любимое развлечение ЦРУ - помогать советским разведчикам тайно закупать запрещенные изделия. Впрочем, ЦРУ даже помогло Пакистану закупить взрыватели для ядерных бомб в США.

Цель была понятна - попил бабла укреплял проамериканское лобби в КГБ и обогащал будущих перестройщиков. Старая традиция в новой оболочке. Киевская разведка становится более пророссийской, а московская более прокиевской. Но они же не делятся с прокурорскими! Прокурорским остается только нищая участь более незалежных. Прокурорским желательно сравнить расценки на российскую продукцию с северокорейской или американской. Уверен, что КНДР и США тоже продают всё запрещенное для экспорта по повышенным расценкам.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Сплошная ностальгия, всё понятно, простенький итальянский. Поздно мне ехать в Италию, Италия для молодых. Эта Италия уже кончилась. Нонешняя для…

  • Раки по три и по пять

    Особенность юмора в понимании, что лучше всего простой человек смеется над ужимками и гримасами, а содержание при этом далеко не главное. Лучше всего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments