kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

В Якутии приняли меры против мигрантов

https://lenta.ru/news/2019/03/28/zapret/
Мигрантам в Якутии запретили торговать, возить пассажиров, заниматься производством продуктов, напитков и одежды. Соответствующий указ подписал глава региона Айсен Николаев. Документ опубликован на сайте правительства республики.

«В частности, установлен запрет на производство пищевых продуктов, напитков, одежды, на деятельность по перевозке пассажиров в городском и пригородном сообщении и легкового такси», — уточнили в пресс-службе.

Запрет распространяется на 33 вида экономической деятельности в области сельского, лесного хозяйства, охоты, обрабатывающих производств, строительства, торговли, транспортировки, гостиничной, научной и технической деятельности, по операциям с недвижимостью, а также в сфере образования, здравоохранения и оказания социальных услуг.


Что будем делать - выть о несчастной судьбинушке мигрантов в Якутии или бить в литавры по поводу очередной победы нерусского национализма в России? Если посмотреть на дело спокойнее, то меры касаются только тех граждан зарубежья, которые не успели, но всегда успеют получить российские паспорта. Действительно, иметь пару паспортов, например, гражданина Киргизии и гражданина РФ отнюдь не плохо. Остановить систему двойного гражданства невозможно. Перемены будут, но не слишком большие. Например, в РФ увеличится официальное количество граждан. Почва для дальнейших конфликтов сохранится. По этому поводу тоже можно выть или бить в литавры.

Важнее прецендент, юридическая сторона вопроса. С точки зрения либеральных свобод произошло непоправимое. Право якутской нации на то, чтобы пришельцы не занимали выгодные для якутов рабочие места, легализовано. Другие республики в составе РФ получили право требовать себе такие же привилегии. Остается сущая мелочь - легализовать, что права ингуша в Якутии должны быть меньше, чем права якута. Тут ещё будут конфликты и немалые. Негласный список наций имеющих сильное национальное сознание и не имеющих оного придется пересматривать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments