?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
kosarex
kosarex
kosarex
В Якутии приняли меры против мигрантов
https://lenta.ru/news/2019/03/28/zapret/
Мигрантам в Якутии запретили торговать, возить пассажиров, заниматься производством продуктов, напитков и одежды. Соответствующий указ подписал глава региона Айсен Николаев. Документ опубликован на сайте правительства республики.

«В частности, установлен запрет на производство пищевых продуктов, напитков, одежды, на деятельность по перевозке пассажиров в городском и пригородном сообщении и легкового такси», — уточнили в пресс-службе.

Запрет распространяется на 33 вида экономической деятельности в области сельского, лесного хозяйства, охоты, обрабатывающих производств, строительства, торговли, транспортировки, гостиничной, научной и технической деятельности, по операциям с недвижимостью, а также в сфере образования, здравоохранения и оказания социальных услуг.


Что будем делать - выть о несчастной судьбинушке мигрантов в Якутии или бить в литавры по поводу очередной победы нерусского национализма в России? Если посмотреть на дело спокойнее, то меры касаются только тех граждан зарубежья, которые не успели, но всегда успеют получить российские паспорта. Действительно, иметь пару паспортов, например, гражданина Киргизии и гражданина РФ отнюдь не плохо. Остановить систему двойного гражданства невозможно. Перемены будут, но не слишком большие. Например, в РФ увеличится официальное количество граждан. Почва для дальнейших конфликтов сохранится. По этому поводу тоже можно выть или бить в литавры.

Важнее прецендент, юридическая сторона вопроса. С точки зрения либеральных свобод произошло непоправимое. Право якутской нации на то, чтобы пришельцы не занимали выгодные для якутов рабочие места, легализовано. Другие республики в составе РФ получили право требовать себе такие же привилегии. Остается сущая мелочь - легализовать, что права ингуша в Якутии должны быть меньше, чем права якута. Тут ещё будут конфликты и немалые. Негласный список наций имеющих сильное национальное сознание и не имеющих оного придется пересматривать.

Current Location: Якутия, Россия

6 comments or Leave a comment
Comments
sushitevesla From: sushitevesla Date: March 28th, 2019 10:44 am (UTC) (Link)

произошло непоправимое

Татарстану и Башкирии приготовиться.
kosarex From: kosarex Date: March 28th, 2019 12:46 pm (UTC) (Link)

Re: произошло непоправимое

Ещё есть Чувашия, Бурятия, Тува, Хакассия, Горно-Алтайская... Хватит для разогрева.
sushitevesla From: sushitevesla Date: March 28th, 2019 12:49 pm (UTC) (Link)

Ещё есть

Ну да. Буряты, говорят, любят ножичек за голенищем носить.
upplay From: upplay Date: March 28th, 2019 03:08 pm (UTC) (Link)

В отношении мигрантов конституция равенство не декларирует,значит можно издавать законы на усмотрение регионального руководства).
Тут не условным ингушам приготовиться,а остальным регионам России- количество рабочих на стройках уменьшится за счёт профессий мигрантов из "якутского"списка.

kosarex From: kosarex Date: March 28th, 2019 04:45 pm (UTC) (Link)
Экий вы оптимист - не станут увольнять навсегда в 45-50 лет. Напротив, теоретически часть киргизов рванет в Москву и в иные регионы с требованием платить им не меньше, чем в Якутске. Тем более, ингуши на стройках не работают как в СССР. Вопрос в прецеденте - ширнармассы понимают, что хотят.
upplay From: upplay Date: March 28th, 2019 07:40 pm (UTC) (Link)

в Якутии снижают квоты на мигрантов,а значит "водители"и пр.из списка поедут в другие регионы. Но судя по результатам двухгодичного! - с 18 года закона,это просто шум

6 comments or Leave a comment