kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Кредит в РФ развивается

https://newizv.ru/news/society/27-03-2019/v-yakutii-zaderzhana-gruppa-reketirov-sostoyaschaya-iz-inostrantsev
Оперативники Якутии обезвредили банду рэкетиров. В неё входили как местные жители, так и выходцы из Армении, Дагестана и Казахстана.
Они занимались вымогательством денег у местных жителей, избивая людей и применяли травматические пистолеты, сообщает "Интерфакс".

В случае неповиновения, злоумышленники угрожали физической расправой. Также группировка собирала деньги, например, контролировала продажу недвижимости одного из потерпевших. Кроме того, рэкетиры заставляли людей брать в банках кредиты.


Понятно, оперативники годами закрывали глаза на деятельность рэкетиров, но обстоятельства вынудили. Уверен, что нет проблем найти иную банду для подкормки оперативников вместо посаженых. Интереснее признание, что жертв заставляли брать кредиты. Во первых, это доказывает полную гнилость полиции в Якутии - нельзя взять кредит и не засветить цепочку вымогателей, если ваше заявление о вымогательстве всерьез рассмотрят. Во вторых, криминальное кредитование и принуждение к кредиту здесь выглядит весьма выпукло. У населения нет денег для грабителей? - Мы их заставим кредит взять! Получается симбиоз банд и банков.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments