kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Власть от себя не убежит

https://obsrvr.livejournal.com/1956915.html
https://tass.ru/obschestvo/6273668
МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Участники движения "Юнармия" получат преимущества при поступлении в вузы - уже более 20 учебных заведений с этого года будут начислять дополнительные баллы к ЕГЭ за личные достижения юнармейцев. Об этом в пятницу в интервью ТАСС рассказал начальник Главного штаба движения Роман Романенко.

"В настоящее время у нас есть договоренности более чем с 20 гражданскими высшими учебными заведениями, которые уже с этого года будут начислять юнармейцам дополнительные баллы к ЕГЭ за личные достижения", - сообщил Романенко. По его словам, каждый вуз самостоятельно принимает такое решение и вносит соответствующие изменения в положения о приеме абитуриентов.

Романенко подчеркнул, что движение и дальше будет вести работу по предоставлению преимуществ юнармейцам, в том числе и в военных вузах. "Ведется активная работа с военными вузами страны, которые при прочих равных условиях будут предоставлять преимущества юнармейцам", - добавил начальник Главного штаба.

Чем бодро рапортовать, огласили бы список ВУЗов и количество добавляемых в каждом конкретном ВУЗе баллов. Мы ж понимаем, что дело пока пахнет не только патриотизмом, но и примитивным обманом. Каждый учащийся должен знать, для какой профессии выгоднее получше в школе учиться, а для какой выгоднее юнармейским строем шаг печатать. Пока это реклама в стиле разводилова - вступайте в Юнармию в расчете, что именно важный для вас институт даст за членство достаточно большое количество баллов. Кстати, военные вузы страны "почему-то" сопротивляются надбавке баллов и пока обходятся обтекаемой формулировкой - при прочих равных условиях.

С идейной составляющей понятно - коммунисты и комсомольцы были в первых рядах перестройщиков, юнармейцы будут первыми в рядах уезжающих на Запад для ПМЖ. Кстати, из моих уехавших знакомых все были комсомольцами, а многие членами КПСС. Никого не осуждаю, тем более никто не жаловался.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments