kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Как Хрущев берег бандеровцев

Сперва об этом -
https://obsrvr.livejournal.com/1957836.html
Дело о домовых
Требование мотивировано борьбой с «неоязычеством», и от большого ума в письмо иерарха референтами была добавлена хамоватая фраза о том, что декоративные фигурки, якобы, «отбрасывают народ к темным векам язычества и примитивного славянского национализма».
https://kornev.livejournal.com/552158.html

kornev как всегда накатал огромную простыню все по делу о домовых.
Но можно короче - из коммента
Особой пикантности словам о "примитивном славянском национализме" придаёт фигура калининградского иерарха - архиепископ Серафим (в миру Владимир Сетракович Мелконян).

Таки еще раз напомнить что в Армении - члене ТС ЕАЭС
героизируют нацистских коллаборантов
https://obsrvr.livejournal.com/1632275.html
Нджеде - good
Власов - bad


Я писал про ситуацию - совсем по Салтыкову-Щедрину, Медведь на воеводстве Чижика съел. Церковная агрессивность есть, а ума нет и не ожидается. Он бы ещё про фигурку Чижика-Пыжика на Фонтанке вспомнил бы в рамках борьбы с алкоголизмом.

Вопрос в том, что все привыкли к полной затюканности народа, когда боятся напомнить про реальные процессы в стране. Как раз вторая сносочка про это https://obsrvr.livejournal.com/1632275.html Гражданин Хрущев ещё при Сталине занимался амнистиями для бандеровцев. Учитывая коллективизм Политбюро, скажем, что это ему поручили, это не личная заукраинская инициатива.

Вот цитата из доклада Хрущева Сталину от 4-го августа 1945 года о борьбе с украинским националистическим подпольем: «Положительную роль сыграли обращения (амнистия) правительства УССР и ЦК КП(б)У к населению западных областей УССР… С 1 июня по 1 августа явилось с повинной: бандитов – 5117, дезертиров и уклонявшихся от призыва в Красную Армию – 21 663 чел.». В 1947-1948 годах были проведены о еще три республиканских (хрущёвских) амнистии.

Нет нужды говорить о том, что амнистированные снова с лёгкостью брали в руки оружие и успокаивались только либо в лагерях Гулага, либо на виселице. Впрочем, уже в мае 1947 года был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об отмене смертной казни». Народ потерял, таким образом, право на то отмщение военным преступникам, которое они заслужили.

Некоторые британские и западногерманские СМИ неспроста отмечали в сентябре-ноябре 1955 года, что "готовящееся Хрущевым массированное наступление на сталинский период и на сталинскую политику уже началось и пока трудно сказать, где Хрущев остановится..." Характерно и то, что бывших "великоукраинских" шовинистов, депортированных в 1944-1953 гг. в отдаленные регионы РСФСР, с осени 1955-го чуть ли не в массовом порядке возвращали на прежнее местожительство, где власти быстро помогали им с жильём и трудоустройством. И, подчеркнем, только этим "возвращенцам" – в отличие от большинства других реабилитированных в тот период советских этнических групп – почти полностью компенсировалось экспроприированное у них в 1944-1953 годах имущество (см., например, "Вестник Антибольшевистского блока народов России", Мюнхен, 1959, N 4; "Прикарпатье", Ивано-Франковск, 1960, апрель-N7). По статистическим оценкам МИД и МВД УССР из зарубежной Европы, Северной, Южной Америки, Австралии, Новой Зеландии и с Ближнего Востока (в том числе из Турции) в Украинскую ССР на постоянное местожительство прибыло только в 1955-1958 гг. свыше 20 тысяч лиц, реабилитированных упомянутым советским Указом".

Игорь Жидов ("Сами вырастили... или амнистия для бандеровцев", gazeta-sarov.ru›?cat=3&id=10030, 19 июня 2014) дополняет информацию А. Чичкина своей: "При отсутствии отечественных данных об итогах амнистии 1955 года воспользуемся оценками западных историков. За первые три года после Указа из-за границы вернулось не меньше 50 тысяч украинцев, в последующие 10 лет – еще около 50 тысяч. Важно отметить, что амнистированные не чувствовали себя побежденными.


Я уже писал, что западенцы в принципе не представляют, насколько их щадили, газом как тамбовских крестьян не травили, женщин и детей в концлагеря не сгоняли с ультиматумами - не выйдете из лесов, не дадите себя расстрелять, уничтожим всех подряд! Даже сбежали западенцы за границу при сомнительных обстоятельствах - Бандере дали пройти через холмы и горы Польши, Словакии и Чехии, прорваться и уйти в страны НАТО. Понятно, что был приказ пропустить. Попавших в руки англичан русских военнопленных выдавали Сталину часто вопреки соглашению - выдавали часто родившихся вне СССР. Зато для бандеровцев блюли принцип невыдачи. Пожила часть бандеровцев на Западе, не вписалась в рынок, поехала назад, но не как русские по сталинским амнистиям - вернулись с обещаниями дать им нормально жить и работать, а их в ГУЛАГ или к стенке. Так было с русскими в 30-ые, так было с русскими в конце 40-ых, например, с вернувшимися из Харбина. Нет, бандеровцев всерьез восстановили в правах, да ещё имущество вернули. Делало ЦК КПСС из западенцев запасец мелких управленцев с психологией оккупантов и привилегированных. Это и сегодня продолжается. Я писал про Алексея Волынца - был провокатором среди лимоновцев, всё ему дали, бабло, связи, карьеру китаиста, учебу в КНР, поездки в КНДР. Или Гиркин-Стрелков был послан на Донбасс, поскольку он не только наполовину еврей, но и родом с западного берега Днепра. Михаил Елизаров родом из Львова может сочинять песни, за которые русского посадили бы по 282 статье. Но ему можно. Они, кстати, не догадываются, а четко знают, почему к ним такое благоволение. Украинская политика большевиков не была отменена при Хрущеве, передача Крыма Украине тоже не было случайным. Всё продолжалось при Брежневе. Да и ныне всё в том же духе, нам впаривают, что они свои, а они должны чувствовать по заботе и ласке, что они не свои, они рождены володеть и править нами.

Тоже самое про армян. Нам впаривают, что они свои, а они по заботе и ласки должны ощущать себя высшей кастой. Из ненужных для непосредственных нужд управления создали резерв - отдали для приятной жизни всё побережье от Новороссийска до Сочи включительно, отдали в кормление Ростов-на-Дону, Пятигорск и ещё много городов. Недаром у нас были антиармянские волнения и восстания в Подмосковье и в городке в Нижегородской области. Так что, на конфликты западенцев и армян с кавказцами и среднеазиатами надо смотреть философски - не наша это проблема. И борьба с домовыми, да чижиками тоже не наша проблема.

Важнее знать, что мир тоже проблемы российского элиткотворчества и иерархий не волнуют. В Польше, ФРГ, Китае не важно, кто из приезжих западенец, кто армянин, кто русский. Пускай киевская власть дергается от того, что для западенцев подчиненных не хватает - народ в Польшу повалил. Пускай армяне сами дергаются от ощущения, что Армению США могут сдать, поскольку Турция и Азербайджан это экономически важные страны, а Армения экономически мало кому интересна.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Сплошная ностальгия, всё понятно, простенький итальянский. Поздно мне ехать в Италию, Италия для молодых. Эта Италия уже кончилась. Нонешняя для…

  • Раки по три и по пять

    Особенность юмора в понимании, что лучше всего простой человек смеется над ужимками и гримасами, а содержание при этом далеко не главное. Лучше всего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments