kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Подведем итоги первого тура выборов на Украине

С самого начала дельце обставили так, чтобы у Порошенко не было иллюзий, будто он может с кем-нибудь договориться и победить на выборах. Ради этого пожертвовали накалом страстей, постоянно называли лидером Зеленского. Учтем, что здесь резали по живому - при подсчете рейтингов принято врать безбожно, чтобы подогревать страсти. Даже, если свой кандидат без мухляжа с подсчетом голосов точно победить, надо создать оживляж. Смотри, Порошенко, понимай, что никакие уступки не помогут, рейтинг не за тебя.

Дальше, были устроены выступления Правого сектора против Порошенко. Тут важно иное, смотри Порошенко и понимай, что при неправильном результате голосов будет майдан. На кого опереться одному из главных основателей Партии регионов? На кого угодно, только не на электорат разогнанный предателем Порошенко собственной партии. Только щирый украинец не поймет, что предательство в его пользу всё равно остается предательством. Его, щирого украинца, как-то не смущало, что в 2013-14 гг. он скакал за предателей. Но Порошенко понимает, что ему нельзя вновь возвать к тем, кого он избивал, убивал, грабил, сажал, пытал в 2014-2016-ом. Также он понимает, что ему в Москву не сбежать - в РФ не поймут Путина, если примет, причем не поймут на всех уровнях власти. Поэтому скакание Правого сектора против Порошенко это серьезная угроза - если не выполнишь условия, в Испанию не сбежишь. А там, в Испании климат лучше московского, с инфляцией борются, дешевое вино, хамон, паэлья, сами понимаете.

Наконец, подсчет голосов первого тура дал такие результаты, что победа Порошенко во втором туре будет выглядеть как заведомое надувательство. У Зеленского голосов почти в два раза больше. Юлия Тимошенко уже фактически поддержала Зеленского, заявив, что она вышла на второе место, а Порошенко сжульничал с подсчетом и нечестно занял её место. Что это как не призыв к своим избирателям наказать жулика и проголосовать за Зеленского? Иногда поддерживают лучше косвенными методами, чем прямой агитацией. Всё из области - Петя, не надейся уступками и обещаниями переиграть договоренности.

На мой взгляд не важно, какой оживляж могут придумать во время второго тура и после второго тура. Власть Порошенко кончается. Договоренности четкие, Пете пора подумать об отдыхе, ходить по субботам в синагогу, по воскресеньям в церковь, можно по пятницам вспомнить о крымских татарах. Конечно, он напишет письмо в несколько копий в Лондон, Москву, Гаагу, Стокгольм и т.д. с просьбой вернуть ему кондитерскую фабрику в Липецке за хорошее поведение. У пенсионеров времени много.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments