kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Мне прислали о религии

Здравствуйте Алексей Васильевич хотел бы попросить вас подробней разъяснить мысль, описанную в этой части текста записи:

"Кстати, не так уж сложно понять, если почитать высказывания йогов и буддистов, которые действительно кое-что могут. Они достаточно хорошо объясняют, почему такие вещи невозможны. Первое, реальные возможности человека достаточно ограничены. Второе, становясь человеком угодливым, жаждущим нарушать законы природы, человек сам себя лишает весьма ограниченных возможностей."

Касательно буддистов есть у нас в Питере Буддийский дацан-исповедуют Тибетский Буддизм, учение Гелуг

( Т.е. формально ученики тех же жетошапочников (?) ,которые если верить китайским фотографиями, сделанными в период захвата Тибета отрубали ноги , руки, выкалывали глаза своим монастырским рабам и делали из отрубленных рук талисманы(?))

Исповедуют учение Махаяны -"Да стану я Буддой во благо всех живых существ". Я побывал там на ознакомительной лекции о буддизме кроме всего прочего в учении о Карме как пример коснулись Олиграхов и ныне богатеньких-дескать они сейчас богаты и довольны и имеют золотые унитазы потому, мол что в прошлой жизни делали много добрых дел, но делали это ради корысти, и накопив благу карму, обусловленнюу корыстью они сейчас наслаждаются богатством и властью за эту карму, но (типа утештесь сим люмпины -ИМХО,)- карма потратиться и в следующей жизни мол,если не избавяться от корысти, у них мол ни богатства ни власти не будет.

Коснулись и Президента мол в прошлой жизни он много страдал, тяжело работал и подвергался унижениям зарабатывая деньги на прокорм семьи и потому страстно желая власти независимости и богаства он переродился в этой жизни...... Асуром!

Мол будете жить и желать так же, то тоже стать Асуром сможете-в следующей жизни.

К самоубийству отношение у буддистов как-то подозрительно совпадает с крестопузыми христианами- нельзя мол, аяяй- в Ад попадете сразу, а как выйдете попадете в ту же ситуацию от невыносимости которой "бежали" посредством самоубийства-карма мол вас вернет. У Крестопузых в том был свой сугубо шкурный резон- если смерды от своей "Чудесной" жизни на себе массово будут руки накладывать то кто будет церковыню десятину платить,да въябывать что феодалы вкусно ели, да сладко спали? А буддистам то что тут в самоубийстве не по нраву?

Вся эта длинная преамбула была написана чтобы задать вам два вопроса:

1) Насколько сами буддисты и их учение независимо от власти или в какой степени они себе могут позволить вносить в свое учение искажения в угоду мирской власти?

2) "Второе, становясь человеком угодливым, жаждущим нарушать законы природы, человек сам себя лишает весьма ограниченных возможностей."

Почему применительно к сверхспособностям утверждаются именно такие законы? Ведь ни доброта , ни злоба не мешают человеку развивать телесную силу- для злодея нет препятствий чтобы нарастить мышцы чтобы причинять боли или убивать и грабить других более слабых, нет препятствий кроме собственного не терпения и воли злодея чтобы обучиться боевым искусствам чтобы делать это еще эффективнее. И все россказни мол об особой философии восточных боевых искусств, которая мол мешает применять боевые исскуства с дурными целями или о не достижимости мастерских результатов в этих искусства без полного принятия этой философии нивелируются примером тех же чеченцев или ментов, которым вся эта философия нисколько не мешает использовать свои навыки для избиений и убийтсв.

Под законами природы вы подразумеваете ту самую Махаянскую Бодхичитту?-Отрицание и борьба против собственного эгоизма и собственно личности (т.к. последняя -это по их воззрению- иллюзия, ты-это не истинный ты) избавление от корысти, одинаково равностное отношение ко всем и т.д.. мол будучи в стае черных ворон пестуй в себе Белую ворону и только тогда будет тебе счастие и\или особые возможности. Иначе-ни-ни,!

Есть ли доказательства что описанные ограничения при нарушении законов природы есть именно объективная реальность, а не вставка, как дань общей канве идеологии буддийского учения?


Двайте прямо, ламаизм относится к махАяне, а не к хинАяне, но это особая ветвь буддизма. Если копать вглубь, то есть иное сочетание буддизма и языческих традиций религии Бон. Остальные ветви махАяны, то есть Большого колеса, несколько иные. Однако, я немного знаю о буддизме, но не буддист. Не надо удивляться совпадением взглядов буддизма и христианства. Буддизм в ряде стран это госрелигия, а ламаизм как и католичество создал собственное теократическое государство. Естественно, многое в ламаизме направлено на ублажение властей и богатых, включая учение о карме.

Учение о перерождении тоже имеет схожие моменты. Цель абсолюта с точки зрения религий в награждении человека за поведение. Христианский Бог озабочен награждением за поведение после смерти - одних в рай, других в ад. Абсолют за заслуги дарует иную жизнь на Земле в другом рождении. Там и там существует чистилище. Идея, что, раз в мире есть эволюция, то цель человечества с точки зрения эволюции выходит за рамки примитивного наказания и вознаграждения в религиях отсутствует. Зато присутствует лесть к имеющим власть и богатство. Раз богат или имеешь власть, то в прошлом были некие заслуги. Идея столь же одностороняя и противоречивая, как и всё в религиях. Ведь можно предположить обратное, например, олигарху Бог дал деньги, чтобы развратить и похлеще потом мучить в Аду или получить основания, чтобы переродить в вечно голодного шакала. Это одинаково логично для христианства с идеей непроходимости богатых в рай и буддистов с идеей утраты неких прошлых заслуг.

Во все эти рассуждения я не имею основания верить, всё в этом мире относительно. Доказательств, что Абсолют именно сделал добро для Путина, превратив его в асура, то есть злого демона, нет. Асуры это богоборцы, демоны зла, пришло в буддизм из Махабхараты. Истинный буддист не может рекомендовать слушателям стать асуром. Во всех религиях концы с концами не сходятся. Тютчев был мудрее этих рассуждений, когда написал "Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется, И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать!"

Религии осуждают самоубийство. Это тоже служение богатым и власти. Самоубийство - зло по простой причине, человек не успевает понять закономерности мира во всем объеме, которые ему дали. Но сплошь и рядом кончают с собой наркоманы, которые чувствуют, что всё равно ничего больше понять в этом мире не смогут, кончают с собой из протеста и влияют на общую эволюцию. У китайцев несколько иное поверье - самоубийства портят карму прежде всего виновным в доведении до самоубийства. Это одна из многих причин, почему в Китае не было такого рабства, как в Европе и в России. У нас торжествует идейное хамство - убил себя, сам виноват, а мы чистые и осуждаем. Потом доведение до самоубийства выражается не только в конкретных действиях типа полез в петлю. У нас масса смертей всё равно является отражением доведения до самоубийства - довели до инфаркта, до смерти под забором от пьянки, до рака, до потери трудоспособности или невнимательности и гибели под колесами машины. У нас очень лицемерное общество. Наша пропаганда лишает человека шанса на умственное развитие, на осмысленную жизнь, а потом нам говорят о том, что самоубийцы сами во всем виноваты, а общество невинно.

Насчет законов природы. У природы нет цели сделать из нас экстрасенсов, то есть читать мыслью жесткие диски, двигать предметы, устраивать возгорания, терпеть пытки в плену, видеть насквозь допрашиваемых. Это цели богатых и облегченных властью - сделать из нас приспособления, удобные для практического применения. Нам внушают многое под гуманным предлогом - научись лечить людей руками, станешь как Джуна. Чего хорошего в том, что Джуна лечила аморальных старичков из ЦК КПСС? Может быть, без лечения они сделали бы хорошее дело, например, не относились бы столь безответственно к народу или приучили бы себя вовремя уходить в отставку? Весьма справедливо, что разные предсказатели портили себе здоровье и начинали нести разный вздор. Когда ученый опирается на факты и реальные закономерности, он обращает наше внимание на реальность. Человечество начинает лучше понимать само себя. Когда начинаются провидения экстрасенсорным взглядом или манипуляции с гороскопами, человечество приучает себя отрываться от реальности. Наконец, подсознательное взаимодействие людей на расстоянии. Американцы пробовали поиск военных объектов в Ираке с помощью экстрасенсов. Сидит человек, лезет в подсознание иракских офицеров и солдат с целью помощи в их убийстве. Начинается подсознательное столкновение силы мысли, многие в итоге сходили с ума или теряли способности. Поделом им. Но все религии пытаются нам мозги компостировать, а не просто предлагать свой взгляд. Не надо удивляться проблемам таких граждан и сочувствовать им. Лучше всего в таких условиях процветают жулики, они ничего не могут, поэтому у них может быть наказание только от заказчиков, которые сами своими дурными желаниями привлекают к себе жуликов. Никогда не жалейте вашего буддиста, если у него схватит печень. Он уже не совсем хорош, поскольку жаждет ваших денег, а критический взгляд на мир не дает.

Телесную силу, кстати, тоже надо развивать умеючи и уметь остановиться. Культуристы страдают от последствия применения разных препаратов, спортсмены от разных травм и последствий перегрузок. Многие умирают рано. Тут я вижу обратный пример - все пресловутые экстрасенсорные способности хороши только для тех, кто умеет вовремя остановиться! Кстати, любовь Путина к спортсменам противоречит главной идее его карьеры - вовремя остановиться в борьбе за спортивное мастерство и победы ради образования, карьеры, власти, денег и любви перестройщиков. В религии сплошь и рядом тоже самое, главное - вовремя остановиться. Чувство меры сплошь и рядом отражает глубину понимания мира нашим подсознанием и способности действовать согласно своему призванию.

Пока позвольте мне остановиться в анализе данной темы. С уважением, Козарекс.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments