kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Сравним Европу и ЮВА

https://kulver-stukas.livejournal.com/773958.html
В Польше генералы смело рассуждают о готовности воевать с Россией и даже испытать на себе все прелести ядерного оружия. Ах, они остановят русских и разобьют возле Варшавы. Украина посылает воздушные поцелуи США, уверяет в готовности перейти в решительное наступление вплоть до Воронежа и Москвы. Шведы требуют от армии быть готовой хоть завтра противостоять российскому вторжению.

В ЮВА иные разговоры. Дутерте, президент Филиппин, прямо говорит, что не собирается воевать с КНР. Тоже прямым текстом говорят во Вьетнаме и даже в Индонезии. Дутерте прямо сказал американцам - раз вы сильны, то и выкидывайте китайцев со спорных островов сами, а не толкайте нас в спину. В Малайзии и прочих странах не хотят американских баз.

В точки зрения населения и властей ЮВА Европа ведет себя безумно. Официальных лиц и военных, любящих порассуждать на тему "Мы будем драться до последнего и разобъем китайцев в пригородах Манилы и Бангкока", нет и не ожидается. Американцы из-за этого чувствуют себя в ЮВА некомфортно. Чем больше сравниваю мир, где в чести либералы, с пресловутым желтым миром, тем больше ощущение, что либеральным миром руководят психопаты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments