kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Предложения Трампа по разоружению - пока чушь и будет чушью

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ca7236f9a7947f90da753fe
В Кремле положительно оценивают любые призывы по разоружению, если слова подкреплены конкретными действиями. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.
По его словам, Кремль на данный момент никаких официальных предложений со стороны Белого дома не получил.

Китайский вице-премьер Лю Хе, в свою очередь, назвал предложение Трампа «хорошей идеей».

Предложения Трампа по разоружению на данный момент являются вздором не только в силу мощи КНР, способной раззорить США гонкой вооружений. СССР просто не мог достойно ответить США - мы готовы к паритету, если вы не будете мешать экспорту наших колготок. Не было в СССР ни хороших колготок, ни способности производить их на экспорт в большом количестве. У КНР не только колготки, но и новешее 5G оборудование, солнечные панели, автошины, буровые, короче, всё то, что СССР считал ненужным в сравнении с атомной бомбой.

Мы ещё не дошли до самого неприятного. Представьте себе, что Кремль мог в ответ на сокращение своих вооружений потребовать снятия барьеров для сети фастфуда Кремлевские хачапури. Перестройщики даже не смели подумать о возможных перспективах. Китайцы же уже обложили Старбакс сетью своих кофеин и готовы распространить эту практику в США. Поневоле хочется ответить на это строительством новых авианосцев и АПЛ.

Перед Трампом стоит очень серьезный вопрос - сколько нужно иметь американских АПЛ для защиты МакДональдса в КНР и во всем мире, если Китай уже создал производственные мощности для строительства 3-4 АПЛ в год? Сегодня хватает, но завтра может не хватить.

Сдерживание РФ по сей день остается игрой в поддавки. РФ не только США, даже Польшу не удушит в объятиях своих холодильников, микроволновок, мобильников и легковушек. Какая Польша?! Даже Сирию не оккупировали ботинками и прохладительными напитками. Противнички у РФ тоже подстать. Где возрожденный и победоносно катящий по российскому рынку Запорожец? Грузинский бренди никак не может вытеснить даже дагестанский, а перед французским откровенно пасует. Но китайцы это очень серьезно, они не хуже американцев знают всемирную историю. Только очень хорошие канонерки заставляют уважать чужие подтяжки и кальсоны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments