kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Всё логично - в РФ падает уровень жизни

https://lenta.ru/news/2019/04/06/trains/
Поезда из Киева и Львова в Москву отменят через несколько лет, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на брифинге. По его словам, востребованность это маршрута уменьшается, передает УНН.

«Это направление умирает само по себе. В прошлом году у нас пассажиропоток в страны Евросоюза впервые был больше, чем на восток. Падение рынка пассажирских перевозок по железной дороге ежегодно — 15-20 процентов, и этот тренд сохраняется. Мы пошли естественным эволюционным путем», — пояснил глава ведомства.

Украинцы, по его мнению, все лучше понимают, что в ЕС можно зарабатывать больше, чем в России, и в более комфортных условиях.

О стремительном падении пассажиропотока на российском направлении сообщалось в феврале. Тогда же «Украинская железная дорога» заявляла, что планирует уменьшить периодичность отправления поездов в Россию, а в страны ЕС, напротив, назначено десять дополнительных пар поездов.


В РФ выбор понятен - предпочитают киргизов и таджиков. Но и тут свои проблемы. Желающих работать за 20 тыс. в месяц мало. Однако, положение в РФ лучше характеризует изменение средней зарплаты украинцев в Польше. В 2017 было чуть выше 700 евро в месяц, ныне несколько ниже 700 евро в месяц. Такое возможно только при падении занятости и зарплаты в РФ.

Провал проекта интеграции населения Украины в российскую экономику рухнул. Это видно по российским СМИ. Уже не говорят, что мы один народ. Уже не знают, кого поддерживать на выборах, Порошенко или Зеленского. По сути, все ждут, когда Германия пошире откроет двери украинским рабочим, а получившие польское гражданство украинцы поедут в Европу уже с польскими паспортами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments