kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Почему перемен к лучшему пока ждать не стоит

Нас дергают вечно некими признаками перемен к лучшему. То сообщат об аресте ворюг, нахватавших миллиарды и обрадуют перспективами передела их собственности, то аналитики замучают непонятной статистикой и рассуждениями, то пообещают развить авиацию или иное производство. Тут можно перечислять всё подряд.

Однако, в условиях РФ признаком реформ пока может быть только одно - кардинальные перемены в борьбе с преступностью в обществе и среди силовиков. Возьмем историю с изнасилованием в Якутске, киргизский шофер официально изнасиловал якутянку и привез в гараж для пару друзей. Они как бы эту якутянку не насиловали, но по непонятным причинам покинуть гараж она смогла только утром. Вопрос - вы бы стали задерживать изнасилованную женщину или просто женщину хоть на секунду, если ей отнюдь не хочется иметь дело с вами? Понятно, что вы могли бы не сразу расстаться, например, протянули бы ей мобильник и предложили бы позвонить в полицию. Если у вас машина, могли бы подбросить до дома или полицейского участка. В Якутске ситуация тоже понятна - несмотря на волнения полиция пошла на принцип, раз имеется коллективное изнасилование, сажаем одного, остальные откупаются. Вопрос - как может развиваться бизнес при такой полиции, прокуратуре, судах? Развиваться он может только на условиях, что власть придерживает и не отпускает ниточки, которые позволят всё переделить в пользу своих людей, наказать невиновного, защитить блатного. На таких условиях ничего нормально развиваться не может.

Когда происходит смена власти и за наведение порядка берутся всерьез, вы невольно это почувствуете по внезапному исчезновению наглости и чувству растерянности в глазах рыночных торговцев, всяких жуликов, навязывающих вам кредиты, по глазам телеведущих, по воплям либералов, по тысячам иных признаков. Гаишники вдруг перестанут хамить, владельцы мерсов лезть на встречку, в глазах кой-каких выходцев с юга и местных крутых вы увидите страх и так далее. Это будет неизбежно, если всерьез захотят провести полезные экономические реформы. Без таких признаков никаких серьезных реформ в РФ не будет, поскольку это невозможно. При этом рядовой обыватель никакого страха не ощутит, он просто увидит четкую реакцию людей, про которых давно думает, что это у них стиль такой - понты кидать. Зато ощущение страха это обратный признак - продолжение бардака в экономике. В Интернете признаком хороших перемен может быть только резкое исчезновение троллинга и прекращение написания новых идиотских статей в стиле - Ванга предсказала, татаро-монгольского ига не было, Великая Украина или Великая Россия освещают всему миру путь вперед и так далее.

Поэтому обывателю нет смысла даже дергать при известиях о новых экономических планах или известиях о снятии пары десятков генералов. Есть то, о чем я написал? Нет, значит, всё по-прежнему или станет хуже. Существуют реперные точки. Иногда достаточно знать только одну точку, чтобы остаться при своем мнении и оказаться правым.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment