kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Какое мышление, такая экономика

https://practic9.livejournal.com/226705.html
сменили на "а мы вас всех заставим!"

К примеру вертолеты перестали покупать (и там и тут) у "Вертолеты Р.", далее "идея" - заставить местных перевозчиков покупать новые вертушки через запрет эксплуатации машин старше 15 лет...перевозчики в ответ - а мы цену поднимем на 30%. Тупик.

Недавно вагоностроители так насытили РЖД вагонами, что встала проблема - через год-другой вагонов будет ИЗБЫТОК и, учитывая их 32 летний срок службы, избыток этот НАДОЛГО. Далее опять "идея" - заставить покупать новые вагоны через, (правильно!) уменьшение приказом/указом срока службы вагонов с 32 до 16 лет...т.е. ВДВОЕ.
(потом, видимо еще вдвое, и еще... а фигли, пора стать страной которая ежегодно полностью обновляет парк вагонов, вертолетов, лимузинов, ...)

Последствия? Рост перекосов в экономике.
Там где лоббизм сильный - будут обновлять 100% парка раз в три года, а где лоббизм слабый - никакого обновления вообще.
(видел в инете фото омского трамвая, но не вставлю - вдруг это "э...м" ...там просто видно, что трамвай старше стерха, лет на 10)

Когда перекосы накопятся, а экспорт рухнет(это не скоро, и об этом отдельный пост надо) то "веселье" будет настоящим. 1991 станет детским утренником в детском саду по сравнению с..


Переводил я разные тексты российских бизнесменов. Основные идеи одни - разрешите задрать цены, а для этого уничтожьте конкурентов в нашей же промышленности. Принудит к покупкам, принудить к продажам, всё как бы во имя эффективности.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments