kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Скандал вокруг трагедии 1991 года в Литве

https://www.bbc.com/russian/features-47720567
https://www.kommersant.ru/doc/3938986?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Двоих уже реально посадили, другим, включая бывшего министра обороны СССР Дмитрия Язова, вынесли приговоры досрочно. А это значит, что осужденных заочно могут арестовать в Европе и ещё в непонятном количестве стран и отправить в Литву для отбывания срока в тюрьме.

Понимаю, творили картинку для истории - какая борьба за независимость без жертв? Мало ли, что Горбачев через Александра Яковлева подзуживал литовцев, боритесь, убивать и даже толком сажать не будем. Всё равно нужны кровь, необходимо жертвоприношение, а обещания для дураков.

И снова знакомые грабли - нарушения обещаний чревато последствиями. Обещал дать конфетку, не дал, ну ладно, сходим в магазин и купим больше. Обещал не убивать и убил - иной разговор. Как меня учили кавказцы - за хамство ты имеешь дать ответ, но не как палестинцы - выстрелил израильтянин, надо шмальнуть срочно в ответ. Нет, вполне достойно не спешить, а шмальнуть или покрыть матом в ответ, когда тебе удобно, а хаму неудобно. Соразмерность - дело благородное, за пулю пулей, за словесный наезд наездом, но в нужный момент. Литовцы выждали момент, получилось не так, как было бы во времена Ельцина в 1992, когда он нужен был Западу для стрельбы по Дому парламента, для резни русских в Чечне, а сейчас. Даже попытались вызвать Горбачева в суд, что уж совсем неприятно для Лучшего немца года. Горбачев-то думал, что он всегда будет нужен, неоскорбляем и неподсуден.

В очередной раз имеем старые грабли. Вчера казалось, что приказ "действуй, прикрою" что-то гарантировал. Потом оказывается, что гарантии гроша ломаного не стоят. Совсем как с Будановым и Шамановым, действуй, Буданов, Шаманов прикроет, за Шамановым сам президент. Или как с самолетом польского президента Качиньского под Смоленском. Лондонский обком выполнил обещания. Самолет упасть толком не успел, а в Лондоне уже объяснили, что это случайная авария, виновных нет. В Кремле даже удивились, когда поляки сперва несколько лет посмели требовать себе обломки самолета, потом обнаружили следы тротила и следы попыток замести следы. Ныне обнаглели до того, что провели международную экспертизу в Англии и получили официальное подтверждение польской экспертизы.

Сейчас остается только вспоминать доперестроечные времена, когда добрые дяди будущим перестройщикам безнаказанность, бабло и почетное место в мировой элитке. Вот сольются они вместе в экстазе элитарной любви, всё будет прекрасно. И цель великая - красота яхты Абрамовича спасет мир от корня зла, то есть русского народа. А других проблем нет и не будет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments