kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Убийство в Севастополе

https://oldfisher-mk.livejournal.com/1129780.html
Инцидент произошел 16 февраля. Олег и его жена Эрика пришли в бар, чтобы поздравить с днем рождения общую знакомую. Вдруг в заведение зашла компания из троих мужчин навеселе, они стали провоцировать гостей праздника, а после - и вовсе принялись приставать к Эрике. Олег вступился за нее, началась драка, один из нападавших достал нож.

- Их выгнали, но они вернулись выломали дверь и убили моего мужа, - пишет в соцсети несчастная женщина.

Олега ударили несколько раз ножом в грудь.

- Он умер он у меня на руках до приезда «Скорой», - рассказала Эрика.

В ходе потасовки также пострадали еще двое посетителей бара.

- Сотрудниками УМВД России по городу Севастополю оперативно были задержаны трое инициаторов конфликта, один из которых, как установлено, наносил ножевые ранения, - рассказали в Следственном комитете. - Предъявлено обвинение 41-летнему мужчине, которому вменяется совершение убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ ).

Вдова не довольна, что обвиняемым по делу стал только один из троицы, спровоцировавшей конфликт.

- Двоих преступников собираются отпустить! - заявляет возмущенная женщина.

В СКР объяснили, что смертельные ножевые ранения нанес только один из нападавших, поэтому двое других проходят по делу в качестве свидетелей.
Тем не менее, им придется ответить перед законом, так как они нанесли травмы двум другим отдыхающим в баре. СКР направил материалы в отношении этих двоих в полицию, которая и будет вести их дела.


Схожий отрывок, просто цитата написанного вдовой -

Очень тяжело сейчас писать обо всем, но я понимаю, что если я буду молчать, то может произойти непоправимое... а точнее уже произошло....
В ночь с15.02 на 16.02 мы с моим мужем пришли поздравить с Днём Рождения нашу знакомую.... в один момент в заведение зашли трое нерусских мужчин... а точнее тварей, которые спровоцировали конфликт.... их выгнали... закрыли дверь, но они вернулись ... выломали дверь... и убили моего мужа... умер он у меня на руках.... до приезда скорой.... есть ещё пострадавшие... Слава Богу живые🙏
Я понимаю, чтобы я не делала отца своим детям я не верну.... но смириться с несправедливостью не могу....
Возбудили уголовное дело по
ст.105 ч. 1 ( убийство), двоих преступников собираются отпустить.... а убийцу могут оправдать присяжные.... это мне сказал следователь... как можно оправдать убийцу??????!!!!!!!!!!!!!!! Есть видео, есть свидетели, но это может не помочь...... я прошу всех неравнодушных распространить этот пост максимально ... может это поможет делу хоть как-то.....


Мы видим тоже, что было в Якутске и в массе иных местах. В Якутске волнения начались после группового изнасилования. Уголовное дело возбуждено против киргиза-таксиста, его дружки в гараже, которым он привез жертву, под возбуждение дела не попали. Здесь схожая логика - групповое преступление, обвиняем одного, он платит за сокращение срока, подельникам даем возможность отмазаться. В Якутске полиция рванулась в дома легальных охотников изымать оружие в сейфах, но схему ведения дел не изменила. В Севастополе и в руководстве МВД знают о событиях в Якутске. Но снова преступников за коллективные действия не наказывают. То есть, никакие вопросы устойчивости режима, репутации режима, доверия к полиции никого не волнуют. Уголовные дела никакого политического контекста не имеют. В одном случае - изнасилование, в другом случае - убийство, всё на бытовой почве.

Третий же курьезный случай это уже политика.


Мы же понимаем, что обращение чисто формально имеет адресатами Путина и Медведева. На деле омоновцы призывают нас, обывателей, вступиться за них и своим недовольством выбить от власти квартиры в Москве для отставных омоновцев. Мы обязаны проявить политическую активность ради омоновцев, которые в качестве заслуги называют своё подавление политической активности граждан на Болотке и Манежке. У вас глаза на лоб не лезут?

Конечно, ОМОН не только митинги разгоняет. ОМОН это физзащита. Они защищают следователей и суды, которые вызывают протесты, как в Якутске. Зато их нет, когда в севастопольском кафе бандюки выламывали дверь, чтобы совершить убийство. Они врываются в дома честных охотников и конфискуют ружья, когда в городе недовольны мигрантами. Они вмешаваются, когда бандитские разборки дают не тот эффект. Например, на Хованском кладбище бандиты получили от таджиков по морде, нависла угроза, что часть бандюков убьют за применение огнестрела. Они врываются в студобщежитие на улице Волгина, когда ингуши доигрались и вошли в конфликт со среднеазиатами. Отношение к омоновцам в обществе напрямую зависит от отношения к работе МВД в целом. Претензии к МВД это также претензии к ОМОНу.

Работа омоновца хорошо оплачивается, пенсии высокие, выходят на пенсии в 40-45 лет. Получают деньги на покупку отдельной квартиры или взнос в ипотеку. Устраиваются на пенсии работать охранниками и получают отличные деньги как прибавку к пенсии. Хотят бесплатно квартирки рядом с метро Строгино и пляжами на Москва-реке. Один из самых экологически чистых районов Москвы. Квартиры дорогие. В их районе и рядом в Барвихе масса фирм, где охранникам хорошо платят. Это вам не Бутово, где с работой тяжелее, а экология намного хуже. Понимаю, тоже хотел бы иметь тысяч 70-100 в месяц совокупного дохода и бесплатную квартирку в миллионов 7 рубликов. Но на митинг не пойду - боюсь омоновцев и их палок. Гражданский долг требует заткнуться.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments