kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Аяз Бахтиярович Гулиев - коренной москвич

Не понял, кто пустил ложный слух, что Гулиев, избивший американского филолога, узбек? Но слух пущен вполне сознательно. Далее мы имеем ещё один слух - русская мать. Слух тоже не подтвержден, о чем имеется четкое уточнение в вики. Вот, что говорит герой драки на трамвайной остановке https://ru.oxu.az/sport/273840

- Ты родился в Москве, но корни у тебя южные. Расскажи о них.

- Мои корни идут из азербайджанского города Лянкяран, а также из поселка Борадигях в Масаллинском районе. Мой отец в 20 лет, после армии, переехал в Москву, где и познакомился с мамой. Конечно, в то время была напряженная ситуация по всей стране, и отцу приходилось работать и осваиваться в этих условиях.


Логично предположить, что два места это места рождения отца и матери. Это места, откуда ещё при социализме сбежали все русские. Наш герой родился в Москве, то есть попадает под разряд сливок из мигрантов - коренной. С детства родители хотели вырастить из него профессионального спортсмена.

- Когда ты попал в школу «Спартака»?

- В 5 лет. Тогда еще не было набора, меня отдали в команду на год старше.

- Почему выбор пал именно на красно-белых?

- Видимо, потому что воспитанников этого клуба можно встретить почти во всех командах высшей лиги. Наверное, отец знал об этом. А может, потому что он болеет за эту команду.


Мальчика высоко ставили переселившиеся в Москву украинцы, работавшие в Спартаке.

- Давай вспомним про твое знаменитое фото с президентом «Спартака» Леонидом Федуном, где он передает тебе ключи от Академии красно-белых.

- У нас была тренировка, мне сказали, что нужно подойти и сфотографироваться. Я его тогда увидел впервые, даже немного волновался.


Федун родом из Киева, миллиардер и владелец клуба Спартак. Он выбрал Гулиева в качестве символа юной поросли Спартака. Нынешний Спартак ничего не имеет общего с тем Спартаком, когда тренером был москвич Бесков. А клуб Спартак основал москвич Старостин. Сейчас ничего от русских и московских традиций в Спартаке не осталось.

Аяз Гулиев имеет отличную бойцовскую подготовку. Она помогла ему в драке на остановке трамвая

- Ты когда-нибудь задумывался о том, чем занимался бы, если бы не футбол?

- Единоборствами, чем же еще? (смеется). Может, даже и не совсем профессионально, но все же. Ходить в секцию у меня не было времени, так как ранее уже выбрал футбол. По утрам у меня была школа, а вечером - тренировки. Мои старшие и младшие братья занимаются единоборствами, поэтому раньше часто проводил спарринги с ними. Единственное, о чем я тогда просил, чтобы не «пробивали» ноги, так как занимаюсь футболом. А так наши бои были очень серьезными. Никто никому не поддавался.


Идеалы у Гулиева высокие -

- Знаешь, что болельщики сравнивают тебя с Хабибом?

- Конечно, видел в интернете. Мне часто отправляют мемы, они очень смешные.

- Как ты относишься к этому?

- Хорошо. В любом случае Хабиб - достойный человек. Мне приятно, что меня сравнивают с ним, ведь он не только великий боец, но и отличается личными качествами.


Личные качества лезущего в зрительный зал Хабиба мы наблюдали. Интересней другое - драка явно не случайна, воспитание тоже не случайно, наконец, стремление знающих Гулиева сравнить его с Нурмагомедовым тоже специфическая характеристика. Но в момент скандала срочно врут, что он узбек, что мать у него русская, он такой свой в доску. Нет, Гулиев азербайджанец, любимчик украинца Федуна, короче, плод миграционной политики в расцвете молодых сил. Вкусы тоже особые.

- Поговорим о твоих вкусах. Недавно ты сказал, что не любишь ни рэп, ни шансон. А какую музыку ты предпочитаешь?

- Трудно сказать. Люблю послушать турецкую музыку, чеченскую. Например, нравятся песни Макки Межиевой.


На этой высокой ноте закончу наше знакомство с Гулиевым.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments