kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Борьба с экстремизмом в РФ

виа https://tor85.livejournal.com/4419852.html

https://takiedela.ru/news/2019/04/12/frishman/?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=svastika-poyavilas-v-komediynoy-parodii&utm_content=28287000
Как следует из материалов дела на сайте суда, Фришмана признали виновным в публичной демонстрации нацистской символики (часть 1 статьи 20.3 КоАП).

Житель Омска рассказал порталу NGS55, что добавил видеоролик с пародией на фильм «17 мгновений весны» в видеозаписи во «ВКонтакте» в 2010 году. У актеров, игравших Штирлица, Мюллера и Гитлера, на рукавах видны нашивки со свастикой. За девять лет это видео посмотрели на странице пользователя четыре раза.

«Сам сотрудник сказал, что он ничего не может сделать, так как на меня есть заявление. Я вызвался сам себя защищать, объяснил, что его показывали на Первом канале, ролик юмористический», — сказал Фришман.

Житель Омска заявил судье, что негативно относится к нацизму, является евреем по происхождению и потомком жертв Холокоста и участников Великой Отечественной войны, однако все равно был оштрафован на 1000 рублей.


Тысяча рублей штрафа Фришману это жестоко, но 700 000 штрафа Маркову круче.

Ранее Московский окружной военный суд оштрафовал депутата из Псковской области Аркадия Маркова на 700 тысяч рублей — он признан виновным в призывах к терроризму (часть 2 статьи 205.2 УК РФ) из-за публикации во «ВКонтакте» отрывка из российского сериала. В отрывке из сериала «Игра. Реванш», который показывал НТВ в 2016 году, главный герой застрелил полковника ФСБ из-за того, что тот якобы нарушил советскую присягу. По версии следствия, Марков опубликовал видео и написал к нему комментарии, в том числе оправдал убийство героя. ФСБ считает, что таким образом Марков публично призывал к терроризму, хотел насильственно изменить государственный строй и вернуться к Конституции СССР.

Впрочем, борьба с антифашистскими плакатами тоже ведется.

В Ставропольском крае студента аграрного университета Павла Карачаушева арестовали на трое суток за репост фотографии со свастикой из Музея Второй мировой войны в Польше. В Таганроге полицейский пожаловался на коллег из-за советского плаката со свастикой в здании УМВД. На плакате изображен красноармеец, вытаскивающий из овечьей шкуры волка. На шее волка была изображена нацистская символика. Подпись под картинкой гласит: «Враг коварен! Будь начеку». Агитплакат в 1945 году написал график Виктор Иванов.


Пора Кукрыниксов из могилы вытягивать и судить за плакаты. Свастика у врагов для них была нормой изображения. Но первое место я бы отдал Мединскому, который, чтобы отнять дом у Центра Рериха обвинил в пропаганде нацистской символики создателей фильма о Древней Индии. Мединский и борьбу с нацизмом на ровном месте устроил, и собственность в миллионы баксов в собственность министерства получил. И тут возникает вопрос о Музее Второй мировой войны в Польше. Как музей в Польше конфисковать и передать Мединскому?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments